Categories: Корейская кухня

Грибной салат по-корейски

Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!

Ингредиенты
  • Грибы 500 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 70 мл
  • Красный перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 71 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги
5 час. 40 мин.
  1. Подготовить все продукты.

  2. Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.

  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).

  4. В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.

  5. Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.

    На заметку! Грибной бульон можно не выливать. Из него получится отменный суп.

  6. При необходимости порезать грибы.

  7. На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.

  8. Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.

  9. Добавить к ней измельчённый чеснок.

  10. Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.

  11. Влить ароматное масло в морковь.

  12. Добавить грибы.

  13. Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.

  14. Влить уксус.

  15. Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago