Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки и сыр — идеально сочетаемые продукты. Попробуйте приготовить кабачки с сыром и тмином в микроволновке по нашему рецепту. Это быстро, а в результате вы не будете разочарованы.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Хлебные крошки 125 гр
  • Копченый сыр 200 гр
На порцию

Калории: 97 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 4 г

Шаги
30 мин.
  • Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.

  • Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.

  • Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.


Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.

Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем "в мундирах".

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector