Нарядно, празднично и невероятно аппетитно смотрится салат «Свинья в огороде» как на повседневном, так и на праздничном, новогоднем столе. А между тем такая закуска готовится на скорую руку, но сможет приятно поразить гостей. Закуска делается по аналогии с блюдом «Козёл в огороде». Сочный и колоритный сет из овощей и снеков по силам приготовить даже школьнику, но его вкус получается очень приятным и сбалансированным. Встретить наступающий год Жёлтого Кабана определённо стоит с таким очаровательным салатиком.
На заметку! При необходимости ветчину можно заменить на колбасу – докторскую либо копчёную, на варёное мясо или карбонат. Огурцы нужны свежие, а вкус сухариков выбирайте по собственному желанию. Кстати, часто делают салат «Свинья в огороде» с чипсами. Так что со снеками можно поэкспериментировать.
Калории: 114.67 ккал
Белки: 3.84 г
Жиры: 6.64 г
Углеводы: 10.09 г
Итак, как приготовить салат «Свинья в огороде» для гостей и всей семьи? Сначала подготовить все продукты. Капусту белокочанную нашинковать мелкой соломкой.
Заняться подготовкой свежих огурцов. Тщательно промыть их. Срезать у овощей краешки. Нарезать огурчики небольшими кубиками.
В проточной воде промыть томаты. Разрезать помидорки пополам. Удалить твёрдые места. Нарезать томаты примерно такими же по величине кубиками, как и свежие огурцы.
Подготовить большое плоское блюдо. Выложить на него горочками огуречные кубики и помидорную нарезку. Чтобы салат «Свинья в огороде» по рецепту с пошаговыми фото смотрелся красиво, для выкладки каждого компонента стоит воспользоваться сервировочным кольцом.
Мелкими кубиками нарезать ветчину. Можно это сделать аккуратной соломкой. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Зёрнышки отбросить на сито. Жидкость слить.
Красиво, по подобию большого цветка разложить оставшиеся компоненты салата «Свинка в огороде» на плоском блюде. В хаотичном, произвольном порядке нужно расположить нашинкованную мелкой соломкой белокочанную капусту. Всыпать ровной и аккуратной горкой консервированную кукурузу. Положить морковку по-корейски.
Отдельной горочкой положить сухарики (или чипсы – тут по вашему желанию и отталкиваясь от ассортимента имеющихся под рукой продуктов). Но крайне важно помнить, что этот компонент выкладывается самым последним. Делается это только перед подачей блюда на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
В центр блюда положить майонез. Можно использовать и другой соус по вашему вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…