Духовка есть практически в каждом доме, поэтому данный рецепт приготовления тушенки из говядины можно считать народным. Он проверен годами и тысячами российских хозяюшек. И хотя состав блюда незатейлив, на выходе вы получите вкусные, нежные мясные консервы — в этом вы точно можете быть уверены.
Говяжья тушенка из духовки
- Говядина 1 кг
- Столовый уксус 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Чеснок 4 зубца
Калории: 301.8 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 1.8 г
-
Небольшими кубиками порезать говядину. Очистить лук. Порезать овощ некрупными кубиками. Смешать мясо с лучком. Добавить соль. Всыпать лавровые листы, поломанные не очень мелко. Влить уксус. Добавить специи. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на маринование минимум на 5-6 часов.
-
Переложить в толстостенную форму для запекания. Разровнять. Залить растительным маслом. Сверху покрыть пергаментной бумагой так, чтобы она касалась продуктов. Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
-
Крышку (фольгу) и пергаментную бумагу снять. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик пополам. Разложить его по всему мясу в хаотичном порядке. Опять закрыть бумагой пергаментной и крышкой либо фольгой. На 2 часа отправить в духовку. Готовый продукт остудить. Мясо можно немного разобрать на волокна. Лавровый лист и чеснок извлечь.
-
Банки простерилизовать любым удобным методом. Наполнить тушёнкой. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть. Дать остыть, после чего можно смело убирать на хранение.
Классическая говяжья тушенка из духовки готова! Ее можно хранить в погребе или холодильнике в течение года, использовать при приготовлении самых разных блюд. Сочное, распадающееся на волокна мясо в нежном, прозрачном желе сделает ваш ужин незабываемым!