Перебранный рис ошпарить кипятком, промыть холодной водой, залить кипятком и на медленном огне при частом помешивании поставить варить. Когда рис начнет густеть, влить молоко, немного посолить и сварить до готовности. Затем вмешать в рис масло, какао или концентрат какао с молоком, сахар, ванильный сахар, тертую апельсиновую или лимонную цедру, хорошо перемешать и немного остудить. Добавить желтки и взбитые белки. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Половину риса положить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, посыпать яблоками и небольшим количеством сахара, сверху положить вторую половину риса и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром. Подавать теплой.
Продукты:
200 г риса, 0,25 л воды, 0,5 л молока, 1 щепотка соли, 120 г сахара, 80 г сливочного масла, 30 г какао или концентрата какао с молоком, 3 яйца, 3 яблока средней величины, апельсиновая или лимонная цедра, ванильный сахар.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…