Categories: ДесертыРецепты тортов

Лучшие торты без выпечки: подборка рецептов

Когда хочется чего-то невероятно нежного, сладкого, изумительно вкусного, но при этом нехлопотного в приготовлении, время вспомнить лучшие торты без выпечки. Предложенная подборка рецептов таких десертов – это то, что нужно. Все варианты, представленные здесь, — это не просто лакомства. Это возможность сделать семейное или дружеское чаепитие настоящей сладкой сказкой. Десерты с «Орео», консервированными персиками или шоколадными пряниками наверняка вам понравятся настолько, что станут частыми гостями на вашем столе!

Тортик «Орео» без выпечки

Этот торт без выпечки получается восхитительным: нежным, лёгким, изумительно вкусным, а готовится очень-очень просто.

Время приготовления –2,5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Вот список:

  • печенье «Орео» — 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • холодная кипячёная вода – 5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • жирные сливки 33% — 200 мл.

Обратите внимание! Для украшения используем ½ плитки чёрного шоколада.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный торт без выпечки просто, а получается непередаваемо вкусным.

  1. Залить 1 чайную ложку желатина 5 чайными ложками кипячёной, но не горячей воды. Отставить в сторону.
  1. Подготовить печенье «Орео». Это будущая основа десерта.
  1. Измельчить печенье. Можно это сделать с помощью скалки, но проще всего воспользоваться блендером.
  1. Переложить в миску сливочное масло. Растопить его в микроволновой печи.
  1. Всыпать в растопленное масло крошку. Всё хорошо перемешать.
  1. Подготовить разъёмную форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить полученную на основе печенья смесь. Разровнять силиконовой лопаточкой.
  1. Вот такой получается основа для торта без выпечки.

На заметку! Отправить её в холодильник на то время, что проводится остальная работа.

  1. Желатин отправить в микроволновку на 25 секунд при мощности 450W.

Обратите внимание! Желатин должен растопиться, но не успеть закипеть.

  1. В глубокую плошку влить жирные сливки.
  1. В густую массу взбить их миксером.
  1. Добавлять в смесь по 1 большой ложке сливочного сыра, всякий раз хорошенько всё взбивая миксером.
  1. Влить растопленный желатин. Как следует всё перемешать.
  1. 100 г печенья «Орео» порезать.
  1. Отправить его в крем и размешать до однородности.
  1. Крем выложить в форму на основу для торта. Разровнять. Отправить в холодильник на 2 часа.
  1. Поломать на дольки шоколад. Растопить. Отправить в кондитерский мешок.
  1. Украсить глазурью верх торта.

Вот и всё!

Торт «Персиковый» без духовки

Ещё один вариант торта, для приготовления которого не понадобится включать духовку, — «Персиковый». Он получается нежным, лёгким, без приторности.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обалденный торт с персиками без выпечки нужны:

  • консервированные персики – 500 г;
  • печенье – 250 г;
  • сироп от персиков – 250 мл;
  • творог – 450 г;
  • сгущёнка – 380 г;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления

Если вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото, то сделать аппетитный персиковый торт без выпечки вам не составит труда.

  1. Подготовить продукты.
  1. Залить желатин негорячей водой. Дать время для набухания.
  1. Поломать печенье. Отправить в чашу для блендера. Перемолоть в порошок.
  1. Влить 100 мл молока в полученную крошку. Всё перемешать.
  1. Разъёмную форму закрыть бумагой для выпечки. Выложить полученную массу. Разровнять её и немного прижать. Отправить в холодильник.
  1. Тем временем в отдельную глубокую тарелку переложить творог. Залить его сгущённым молоком. Взбить погружным блендером.
  1. Перелить желатин в сотейник. Отправить на огонь. Нагреть. Кипятить не требуется.
  1. Растворённый желатин (берём только половину) влить в творожный состав. Перемешать.
  1. Вылить творожную смесь на корж. Разровнять. Отправить на час в холодильник.
  1. Порезать тонкими ломтиками консервированные персики. Выложить сверху.
  1. Слегка подогреть оставшийся желатин. Влить его в сироп, в котором были консервированные персики. Всё размешать. Полученной «заправкой» залить торт. Отправить его до полного застывания в холодильник.

Ммм… это очень вкусно и нежно!

Пряничный торт без выпечки

Другой отличный вариант торта без выпечки предлагается сделать на основе пряников. Получается очень вкусно, но никто и никогда не догадается о том, из чего приготовлен такой десерт.

Время приготовления –20 минут + время на настаивание.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Эти ингредиенты нам нужны:

  • сахарная пудра – 170 г;
  • сметана жирностью не менее 20% — 700 мл;
  • свежие шоколадные пряники – 500-600 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • шоколад — для украшения.

Способ приготовления

Хочется вкусненького, но нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что нужно.

  1. Сделать крем.
  1. Для этого выложить в глубокую миску сметану. Взбить. Частями влить сливки, каждый раз основательно доводя до однородности с помощью миксера.
  1. Потом также порционно всыпать сахарную пудру. Всё тоже всякий раз основательно взбивать.

На заметку! Ванилин предварительно всыпать в сахарную пудру.

  1. Вот так просто делается крем для торта, который не требуется выпекать.
  1. Пряники разрезать вдоль.
  1. На дно формы выложить крем. Сверху распределить слой пряников.

Обратите внимание! Можно ещё сделать прослойку из фруктов.

  1. Потом снова выкладывается крем. Далее – пряники. И так делается до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  1. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 6-10 часов.
  1. Вот таким аппетитным получается лакомство, приготовленное на скорую руку.

Приятного чаепития!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago