Лучшие торты без выпечки: подборка рецептов

Когда хочется чего-то невероятно нежного, сладкого, изумительно вкусного, но при этом нехлопотного в приготовлении, время вспомнить лучшие торты без выпечки. Предложенная подборка рецептов таких десертов – это то, что нужно. Все варианты, представленные здесь, — это не просто лакомства. Это возможность сделать семейное или дружеское чаепитие настоящей сладкой сказкой. Десерты с «Орео», консервированными персиками или шоколадными пряниками наверняка вам понравятся настолько, что станут частыми гостями на вашем столе!

Тортик «Орео» без выпечки

1522534166_1

Этот торт без выпечки получается восхитительным: нежным, лёгким, изумительно вкусным, а готовится очень-очень просто.

Время приготовления –2,5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Вот список:

  • печенье «Орео» — 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • холодная кипячёная вода – 5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • жирные сливки 33% — 200 мл.

Обратите внимание! Для украшения используем ½ плитки чёрного шоколада.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный торт без выпечки просто, а получается непередаваемо вкусным.

  1. Залить 1 чайную ложку желатина 5 чайными ложками кипячёной, но не горячей воды. Отставить в сторону.
1522534166_1
  1. Подготовить печенье «Орео». Это будущая основа десерта.
1522534166_1
  1. Измельчить печенье. Можно это сделать с помощью скалки, но проще всего воспользоваться блендером.
1522534166_1
  1. Переложить в миску сливочное масло. Растопить его в микроволновой печи.
1522534166_1
  1. Всыпать в растопленное масло крошку. Всё хорошо перемешать.
1522534166_1
  1. Подготовить разъёмную форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить полученную на основе печенья смесь. Разровнять силиконовой лопаточкой.
1522534166_1
  1. Вот такой получается основа для торта без выпечки.
1522534166_1

На заметку! Отправить её в холодильник на то время, что проводится остальная работа.

  1. Желатин отправить в микроволновку на 25 секунд при мощности 450W.
1522534166_1

Обратите внимание! Желатин должен растопиться, но не успеть закипеть.

  1. В глубокую плошку влить жирные сливки.
1522534166_1
  1. В густую массу взбить их миксером.
1522534166_1
  1. Добавлять в смесь по 1 большой ложке сливочного сыра, всякий раз хорошенько всё взбивая миксером.
1522534166_1
  1. Влить растопленный желатин. Как следует всё перемешать.
1522534166_1
  1. 100 г печенья «Орео» порезать.
1522534166_1
  1. Отправить его в крем и размешать до однородности.
1522534166_1
  1. Крем выложить в форму на основу для торта. Разровнять. Отправить в холодильник на 2 часа.
1522534166_1
  1. Поломать на дольки шоколад. Растопить. Отправить в кондитерский мешок.
1522534166_1
  1. Украсить глазурью верх торта.
1522534166_1

Вот и всё!

Торт «Персиковый» без духовки

1522534166_1

Ещё один вариант торта, для приготовления которого не понадобится включать духовку, — «Персиковый». Он получается нежным, лёгким, без приторности.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обалденный торт с персиками без выпечки нужны:

  • консервированные персики – 500 г;
  • печенье – 250 г;
  • сироп от персиков – 250 мл;
  • творог – 450 г;
  • сгущёнка – 380 г;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления

Если вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото, то сделать аппетитный персиковый торт без выпечки вам не составит труда.

  1. Подготовить продукты.
1522534166_1
  1. Залить желатин негорячей водой. Дать время для набухания.
1522534166_1
  1. Поломать печенье. Отправить в чашу для блендера. Перемолоть в порошок.
1522534166_1
  1. Влить 100 мл молока в полученную крошку. Всё перемешать.
1522534166_1
  1. Разъёмную форму закрыть бумагой для выпечки. Выложить полученную массу. Разровнять её и немного прижать. Отправить в холодильник.
1522534166_1
  1. Тем временем в отдельную глубокую тарелку переложить творог. Залить его сгущённым молоком. Взбить погружным блендером.
1522534166_1
  1. Перелить желатин в сотейник. Отправить на огонь. Нагреть. Кипятить не требуется.
1522534166_1
  1. Растворённый желатин (берём только половину) влить в творожный состав. Перемешать.
1522534166_1
  1. Вылить творожную смесь на корж. Разровнять. Отправить на час в холодильник.
1522534166_1
  1. Порезать тонкими ломтиками консервированные персики. Выложить сверху.
1522534166_1
  1. Слегка подогреть оставшийся желатин. Влить его в сироп, в котором были консервированные персики. Всё размешать. Полученной «заправкой» залить торт. Отправить его до полного застывания в холодильник.
1522534166_1

Ммм… это очень вкусно и нежно!

Пряничный торт без выпечки

1522534166_1

Другой отличный вариант торта без выпечки предлагается сделать на основе пряников. Получается очень вкусно, но никто и никогда не догадается о том, из чего приготовлен такой десерт.

Время приготовления –20 минут + время на настаивание.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Эти ингредиенты нам нужны:

  • сахарная пудра – 170 г;
  • сметана жирностью не менее 20% — 700 мл;
  • свежие шоколадные пряники – 500-600 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • шоколад — для украшения.

Способ приготовления

Хочется вкусненького, но нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что нужно.

  1. Сделать крем.
1522534166_1
  1. Для этого выложить в глубокую миску сметану. Взбить. Частями влить сливки, каждый раз основательно доводя до однородности с помощью миксера.
1522534166_1
  1. Потом также порционно всыпать сахарную пудру. Всё тоже всякий раз основательно взбивать.
1522534166_1

На заметку! Ванилин предварительно всыпать в сахарную пудру.

  1. Вот так просто делается крем для торта, который не требуется выпекать.
1522534166_1
  1. Пряники разрезать вдоль.
1522534166_1
  1. На дно формы выложить крем. Сверху распределить слой пряников.
1522534166_1

Обратите внимание! Можно ещё сделать прослойку из фруктов.

  1. Потом снова выкладывается крем. Далее – пряники. И так делается до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
1522534166_1
  1. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 6-10 часов.
1522534166_1
  1. Вот таким аппетитным получается лакомство, приготовленное на скорую руку.
1522534166_1

Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector