С традициями спорить не приходится, и многие знают, что классическая селедка под шубой – это хит всех праздничных столов советского прошлого. Однако такой незатейливый салат удивительно прочно и основательно вписался в наши новогодние обычаи. Именно поэтому такую сытную и вкусную закуску делают и сегодня. Кстати, не только на Новый год, а практически к каждому празднику. Более того, селедка под шубой часто оказывается желанной «гостьей» на повседневном столе. Это неудивительно! Ведь салат получается аппетитным, ярким, отменным на вкус. Главное – знать и соблюдать последовательность слоев.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, нам не потребуется покупать экзотические продукты и суетиться в поисках каких-то необычных ингредиентов, проклиная всё на свете. В этот салат входят самые привычные и доступные составляющие. Знакомьтесь, вот список необходимых компонентов:
Самостоятельно приготовить невероятно вкусный, аппетитный и всегда актуальный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту совсем не сложно. Если в качестве инструкции вы вооружитесь предложенным пошаговым рецептом с фото, то ваша закуска получится отменной.
Чтобы с приготовлением классической селедки под шубой у вас не возникло проблем, рекомендуется предварительно просмотреть несколько видео-инструкций. Рецепты, представленные в формате роликов, помогут вам всё сделать правильно и избежать распространённых гастрономических ошибок:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…