Categories: ДесертыКремы для тортов

Йогуртовый крем для торта – легкий, вкусный и очень простой

Если вы часто занимаетесь кондитерскими экспериментами на собственной кухне, то наверняка захотите сделать йогуртовый крем для торта. Он получается вкусным, нежным и очень легким, а рецепт его приготовления отличается предельной простотой. Так что если вы решили впервые испечь оригинальный десерт, то можете смело готовить для него такую замечательную прослойку. Благодаря ей лакомство получится просто чудесным: изысканным и невероятно тающим во рту. Крем идеально пропитывает любые коржи и является более легким и менее калорийным по сравнению со сметанным аналогом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления чудесного легкого и бесконечно вкусного крема для торта необходимо использовать следующий набор составляющих, которые вы без труда отыщите в любом супермаркете:

  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 8 г;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

На заметку! Отлично, если в качестве основы вы используете домашний йогурт. Но можно взять и магазинный продукт. Тогда вам стоит выбрать состав без красителей и ароматизаторов. Оптимальная жирность – 5-7%.

Как приготовить йогуртовый крем для торта

Приготовление нежного, легкого и вкусного крема на основе йогурта, как правило, не вызывает особых сложностей. С ним справится даже тот кулинар, который впервые делает прослойку для самодельного торта. Для этого вам не потребуется владеть какими-то кондитерскими секретами и тайнами. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепт с фото. В результате у вас получится крем, консистенция которого очень похожа на воздушное суфле.

  1. Первым делом рекомендуется распустить желатин. Для этого кристаллики заливаются питьевой водой комнатной температуры. Чтобы состав увеличился в размерах так, как нужно, его потребуется оставить минут на 10.
  1. Достаточно жирный йогурт рекомендуется выложить на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Этот прием позволит избавить продукт от чрезмерной водянистости. Но сцеживать его надо над глубокой плошкой.

На заметку! Такое действие оправдано только в случае с домашним йогуртом, с магазинным составом этого делать не требуется.

  1. Набухший желатин отправляется на плиту. Его рекомендуется прогреть до 70 градусов. Однако кипятить состав строго запрещается! После нагревания масса оставляется в комнатных условиях, чтобы она могла немного остыть.
  1. Тем временем в отдельной плошке надо основательно взбить миксером или блендером сливки.
  1. Сахарный песок смешивается с йогуртом. В смесь вливается лимонный сок. Состав взбивается венчиком.
  1. В полученную смесь струйкой надо аккуратно влить желатиновый состав. При этом массу следует непрерывно помешивать, чтобы не было плотных «резиновых» комочков.
  1. Теперь в смесь вливаются сливки. Всё основательно перемешивается.

Вот и готов наш изумительный йогуртовый крем для торта. Прослойка получается легкой, нежной, невероятно вкусной!

Обратите внимание! Кстати, такой изысканный крем вполне можно подавать к столу в качестве самостоятельно десерта!

Видео-рецепт

Если вы еще не пробовали делать йогуртовый крем самостоятельно, то отличной подсказкой окажется видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago