Рыбные котлеты из минтая – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре, овощными миксами. Однако хозяюшками это блюдо ценится и по другой причине. Всё дело заключается в том, минтай является нежирной и полезной рыбкой. Котлеты из него получаются нежными и сочными. Их можно смело назвать диетическими: фигуру они точно не испортят. Ко всему прочему минтай стоит недорого. Так что приготовление такого блюда не нанесет урона не только талии, но и семейному бюджету.
Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 8.
Для приготовления легких, нежных, невероятно вкусных рыбных котлет нам нужно взять:
Справиться с приготовлением очень вкусных и нежных рыбных котлеток проще простого.
Лук необходимо нашинковать.
В рыбное филе перекладывается луковая нарезка. Сюда же следует добавить хлебный мякиш, предварительно вымоченный в воде и отжатый. Блендером или комбайном состав перебивается до состояния пасты.
В фарш вбивается 2 сырых яичка.
В массу следует влить охлажденные сливочки. Полученный состав присыпается солью. На этом же этапе стоит положить в рыбный фарш специи. Сюда прекрасно подходят карри, мускатный орех и классика – черный перчик молотый. Масса хорошенько перемешивается. Это можно сделать руками или миксером.
На разделочную доску надо насыпать муку. Мокрыми ладонями нужно зачерпывать фарш и формировать из него рыбные котлетки. Каждая заготовка основательно обсыпается панировкой.
В сковороду вливается растительное масло для жарки. Оно разогревается. В кипящую массу выкладываются рыбные заготовки. Жарить надо на сильном огне. Прожаривать следует каждую сторону минутки по 3. Готовые котлетки перекладываются в жаровню. Под закрытой крышкой их надо протомить не менее 10 минут.
Подавать готовое вкусное лакомство стоит горячим.
Избежать проблем в процессе приготовления рыбных котлет из минтая позволит видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…