Categories: Арабская кухня

Рецепт кеббе

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:

  • булгур – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • сыр (обязательно твердый) – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – по объему фритюрницы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить кеббе

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.

  1. Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.
Режем мясо на средние куски
  1. На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.
Прокручиваем мясо через мясорубку
  1. Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.
Замачиваем и отжимаем булруг и добавляем в фарш
  1. В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.
Солим, перчим фарш и промешиваем
  1. Смесь с булгуром прокручивается.
Прокручиваем всю массу

На заметку! Если фарш получился суховатым, его можно чуть-чуть разбавить водой.

  1. Грибы промыть и порезать.
Моем и нарезаем грибы
  1. Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.
Слегка обжариваем грибы
  1. Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.
Прокручиваем грибы на мясорубке
  1. Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.
Шинкуем и кладем к грибам зеленый лук
  1. Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.
Делаем колбаски из фарша
  1. Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.
Режем сыр, кладем на пластик сыра ложку начинки и делаем рулетик
  1. Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.
Кладем заготовку в мясные колбаски
  1. В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.
Нагреваем в кастрюле масло для фритюра
  1. Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.
Обжариваем колбаски до появления корочки
  1. Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.
Вкусные арабские колбаски кеббе готовы

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе

Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago