Categories: Арабская кухня

Рецепт кеббе

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:

  • булгур – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • сыр (обязательно твердый) – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – по объему фритюрницы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить кеббе

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.

  1. Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.
1503646979_kebbe-2Режем мясо на средние куски
  1. На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.
Прокручиваем мясо через мясорубку
  1. Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.
Замачиваем и отжимаем булруг и добавляем в фарш
  1. В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.
Солим, перчим фарш и промешиваем
  1. Смесь с булгуром прокручивается.
Прокручиваем всю массу

На заметку! Если фарш получился суховатым, его можно чуть-чуть разбавить водой.

  1. Грибы промыть и порезать.
Моем и нарезаем грибы
  1. Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.
Слегка обжариваем грибы
  1. Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.
Прокручиваем грибы на мясорубке
  1. Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.
Шинкуем и кладем к грибам зеленый лук
  1. Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.
Делаем колбаски из фарша
  1. Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.
Режем сыр, кладем на пластик сыра ложку начинки и делаем рулетик
  1. Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.
Кладем заготовку в мясные колбаски
  1. В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.
Нагреваем в кастрюле масло для фритюра
  1. Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.
Обжариваем колбаски до появления корочки
  1. Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.
Вкусные арабские колбаски кеббе готовы

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе

Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago