
Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:
- булгур – 200 г;
- мясо – 500 г;
- сыр (обязательно твердый) – 250 г;
- грибы – 350 г;
- масло – по объему фритюрницы;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить кеббе
С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.
- Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.

- На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.

- Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.

- В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.

- Смесь с булгуром прокручивается.

- Грибы промыть и порезать.

- Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.

- Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.

- Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.

- Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.

- Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.

- Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.

- В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.

- Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.

- Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе
Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого: