Рецепт кеббе

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:

  • булгур – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • сыр (обязательно твердый) – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – по объему фритюрницы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить кеббе

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.

  1. Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.
1503646979_kebbe-2Режем мясо на средние куски
  1. На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.
1503646972_kebbe-3Прокручиваем мясо через мясорубку
  1. Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.
1503646972_kebbe-4Замачиваем и отжимаем булруг и добавляем в фарш
  1. В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.
1503646975_kebbe-5Солим, перчим фарш и промешиваем
  1. Смесь с булгуром прокручивается.
1503646994_kebbe-6Прокручиваем всю массу

На заметку! Если фарш получился суховатым, его можно чуть-чуть разбавить водой.

  1. Грибы промыть и порезать.
1503646969_kebbe-7Моем и нарезаем грибы
  1. Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.
1503647056_kebbe-8Слегка обжариваем грибы
  1. Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.
1503647056_kebbe-9Прокручиваем грибы на мясорубке
  1. Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.
1503646997_kebbe-10Шинкуем и кладем к грибам зеленый лук
  1. Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.
1503647052_kebbe-11Делаем колбаски из фарша
  1. Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.
1503647021_kebbe-12Режем сыр, кладем на пластик сыра ложку начинки и делаем рулетик
  1. Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.
1503647016_kebbe-13Кладем заготовку в мясные колбаски
  1. В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.
1503646964_kebbe-14Нагреваем в кастрюле масло для фритюра
  1. Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.
1503646986_kebbe-15Обжариваем колбаски до появления корочки
  1. Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.
1503647011_kebbe-16Вкусные арабские колбаски кеббе готовы

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе

Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector