
Марокканский чай – это особый напиток. В нем удивительным образом очень тонко и органично переплетаются десятки вкусов. Мятный напиток часто пьют на Востоке и угощают им гостей. Он спасает от зноя и духоты. Более того, приготовление этого удивительного питья можно смело назвать настоящей философией. Это целая уникальная церемония, которая является традиционной для Магрибы и обязательно сопровождается приятными и неспешными мыслями о смысле жизни.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления марокканского чая необходимы следующие компоненты:
- вода – 600 мл;
- свежая мята – 130 г;
- тростниковый сахар – 2.5 ст. л.;
- зеленый чай – 2 ст. л.;
- корица – 1-2 палочки.
Как приготовить марокканский чай
Оригинальный рецепт марокканского чая предельно прост.
- В первую очередь стоит заняться мятой. Приправу нужно хорошенько помыть и обсушить на салфетке или полотенце.

- Посуду для заваривания чая необходимо обдать крутым варом.

- Далее стоит заняться зеленым чаем. Его необходимо заварить кипятком. Потом жидкости дают время «отдохнуть». Достаточным будет 5-7 минут. Вода сливается из чайника, и масса заваривается вторично.

- Потом сюда выкладываются листики мяты. Если следовать пошаговому рецепту с фото и непосредственно традициям Марокко, то пряность необходимо очень плотно набивать в посуду. Потом масса должна немного размякнуть, после чего всё переливается в медный чайник: так подают напиток.

- Остается только распределить марокканский чай по бокалам. В каждую чашку добавляется палочка корицы. Подавать напиток можно с сахаром или медом.

Видео-рецепты приготовления марокканского чая
Если остались какие-то вопросы по приготовлению изысканного и насыщенного напитка, то стоит непременно познакомиться с видео-рецептами: