Курица по-арабски

Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными и ароматными получаются лакомства, приготовленные по восточным рецептам. Это блюдо получается удивительно сытным. Оно окажется прекрасным решением для повседневного ужина или праздничного обеда. Такие оригинальные отбивные из птицы придутся по душе истинным ценителям восточных лакомств. Так почему бы не приготовить изысканную курицу по-арабски?

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать курицу по-арабски, необходимо подготовить такие продукты и специи:

  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • панировка – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить курицу по-арабски

В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты.
1504072468_kuritsa-po-arabski-2Подготавливаем все ингредиенты
  1. Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.
1504072468_kuritsa-po-arabski-3Промываем птицу и нарезаем на кусочки
  1. Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.
1504072442_kuritsa-po-arabski-4Закрываем куски птицы пленкой
  1. Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.
1504072446_kuritsa-po-arabski-5Отбиваем кусочки мяса
  1. Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.
1504072468_kuritsa-po-arabski-6Готовим маринад — взбиваем яйца
  1. В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.
1504072444_kuritsa-po-arabski-7Выкладываем масло кусками
  1. Сюда же вливается молочко.
1504072426_kuritsa-po-arabski-8Вливаем молочко
  1. Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.
1504072461_kuritsa-po-arabski-9Натираем сыр и соединяем его с молоком и яйцами
  1. Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.
1504072414_kuritsa-po-arabski-10Очищаем и режем лук
  1. Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.
1504072413_kuritsa-po-arabski-11Кладем лук в маринад и добавляем лимонный сок
  1. Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.
1504072493_kuritsa-po-arabski-12Добавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильник
  1. Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.
1504072464_kuritsa-po-arabski-13Рубим грецкие орехи и натираем на терке
  1. Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.
1504072454_kuritsa-po-arabski-14Смешиваем ореховую крошку с панировочными сухарями
  1. Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.
1504072444_kuritsa-po-arabski-15Посыпаем куриное мясо панировочной массой
  1. Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.
1504072485_kuritsa-po-arabski-16Обжариваем на масле курицу
  1. Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.
1504072491_kuritsa-po-arabski-17Вкусная курица по-арабски готова

Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски

С приготовлением такого восточного лакомства справится даже начинающий кулинар. Помощь в этом окажут предложенные ниже ролики:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector