Categories: Арабская кухня

Марокканский чай

Марокканский чай – это особый напиток. В нем удивительным образом очень тонко и органично переплетаются десятки вкусов. Мятный напиток часто пьют на Востоке и угощают им гостей. Он спасает от зноя и духоты. Более того, приготовление этого удивительного питья можно смело назвать настоящей философией. Это целая уникальная церемония, которая является традиционной для Магрибы и обязательно сопровождается приятными и неспешными мыслями о смысле жизни.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления марокканского чая необходимы следующие компоненты:

  • вода – 600 мл;
  • свежая мята – 130 г;
  • тростниковый сахар – 2.5 ст. л.;
  • зеленый чай – 2 ст. л.;
  • корица – 1-2 палочки.

Как приготовить марокканский чай

Оригинальный рецепт марокканского чая предельно прост.

  1. В первую очередь стоит заняться мятой. Приправу нужно хорошенько помыть и обсушить на салфетке или полотенце.
1504160615_marokkanskiy-chay-2Промываем и обсушиваем листья мяты
  1. Посуду для заваривания чая необходимо обдать крутым варом.
1504160674_marokkanskiy-chay-3Обдаем кипятком посуду для заварки
  1. Далее стоит заняться зеленым чаем. Его необходимо заварить кипятком. Потом жидкости дают время «отдохнуть». Достаточным будет 5-7 минут. Вода сливается из чайника, и масса заваривается вторично.
Завариваем зеленый чай
  1. Потом сюда выкладываются листики мяты. Если следовать пошаговому рецепту с фото и непосредственно традициям Марокко, то пряность необходимо очень плотно набивать в посуду. Потом масса должна немного размякнуть, после чего всё переливается в медный чайник: так подают напиток.
Выкладываем листики мяты в посуду и переливаем напиток в медный чайник
  1. Остается только распределить марокканский чай по бокалам. В каждую чашку добавляется палочка корицы. Подавать напиток можно с сахаром или медом.
Марокканский чай, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления марокканского чая

Если остались какие-то вопросы по приготовлению изысканного и насыщенного напитка, то стоит непременно познакомиться с видео-рецептами:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago