Categories: Американская кухняВидео-рецептыРецепты на день рожденияСалат «Цезарь»Салаты на день рождения

Классический рецепт салата «Цезарь»

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже почти целый век закуска, придуманная в 20-х годах прошлого столетия, в США называется самой лучшей. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту. Рецепт вкусного салатика был предложен поваром Цезарем Кардини, владельцем собственного питейно-игорного заведения в Мексике. Сегодня этот кулинарный шедевр стал хитом тысяч ресторанов, а его название подарило всемирную популярность имени его создателя.

На заметку! Добавление в состав креветок придаст этому кулинарному лакомству особый пикантный вкус и изысканность.

Ингредиенты
  • Салат:
  • Пармезан 55 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Салат 1 пуч.
  • Помидоры 130 гр
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белый хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, приправы  по вкусу
  • Заправка:
  • Оливковое масло 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухая горчица 1 ст. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 315.9 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 24.8 г

Углеводы: 7.7 г

Шаги
35 мин.
  1. Первое, что рекомендуется сделать, — подготовить сухарики. Для этого с батона потребуется срезать все корочки. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками. Каждый кусочек по отдельности следует разложить на противне.

  2. Тем временем рекомендуется сделать чесночное масло. Готовить его очень легко. Боковой стороной лезвия ножа следует раздавить чесночные дольки, после чего они заливаются маслом оливы. Полученный состав следует поставить в микроволновую печь буквально на 30 секунд, что позволит чесноку передать весь свой аромат и насыщенный, выразительный вкус маслу.

    Полученной чесночно-масляной смесью потребуется полить сухарики, после чего хлебные кубики аккуратно перемешиваются.

  3. Остается отправить гренки в духовой шкаф. Чтобы сухарики основательно подсушились, но не становились клеклыми, важно соблюдать и время их приготовления, и поддерживать оптимальный уровень температуры. Чтобы на сухариках появилась привлекательная корочка золотистого оттенка, необходимо выдержать заготовку в духовке примерно 30 минут. При этом рекомендуется поддерживать порядка 150 градусов.

  4. На заметку! Не стоит пренебрегать приготовлением специального соуса для салатика, поскольку именно от этого компонента зависит весь вкус закуски.

    Для приготовления заправки потребуется отварить пару яиц вкрутую. Их необходимо быстро остудить и очистить от скорлупы. Затем отделяются желтки.

  5. Теперь нужно как можно мельче нашинковать зубчики чеснока и растереть их с вареными желтками. Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, после чего смесь опять перемешивается так, чтобы соус получился однородным.

    Далее сюда же добавляется немного соли и наливается сок лимона. Это позволит сделать заправку для популярной закуски жидкой. Остается только влить в нее оливковое масло, чтобы соусом можно было заправить салат «Цезарь». Масло вливается небольшими порциями и непрестанно основательно перемешивается. Если соус получился немного неоднородным, переживать не стоит. Как правило, ему следует немного постоять и напитаться, чтобы смесь получилась такой, как нужно. Как видно, даже домашние условия позволяют приготовить замечательный соус к салату «Цезарь».

  6. Куски курицы следует разрезать вдоль, чтобы получились ровные и аккуратные полоски. Тонкие заготовки необходимо чуть-чуть посолить и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Филе необходимо прожарить с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная, но нежная корочка. На это уйдет порядка 8-10 минут.

    Потом курицу следует остудить до состояния комнатной температуры и нарезать. Можно измельчить ее кубиками или продолговатыми ломтиками.

  7. Потребуется взять салат или пекинскую капусту для оформления блюда. Каждый лист следует промыть и обсушить, после чего зелень рвется руками. Также можно аккуратно порезать листья.

  8. Остается заняться оформлением закуски. На дно посуды раскладываются порванные листья салата, на которые выкладываются сухарики и курица. Рекомендуется делать это в шахматном порядке. Допускается смешивание этих ингредиентов. Главное – не затронуть расположенную на дне тарелки зелень.

  9. На крупной терке потребуется натереть сыр. Это классическая подача салата «Цезарь», хотя сегодня допускается и использование нарезки.

  10. Тоненькой струйкой на компоненты выливается соус. Сделать это рекомендуется поверх сыра.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago