Маринованные огурцы по-польски

Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил вкусно и разнообразно поесть. Поэтому нам свойственно интересоваться новыми интересными рецептами. Пожалуй, наиболее популярными яствами являются разнообразные соленья, которые всегда уместны на столе, поскольку позволяют оттенить вкус основных блюд. При этом королем заготовок всегда были, есть и будут, конечно же, огурчики.
1432629828_617.-marinovannye-ogurcy-po-polsk

Существует несметное множество рецептов их приготовления. Вместе с тем, еще один вид заготовок никогда не будет лишним. Огурчики по-польски обладают необычайно пикантным вкусом, который, без сомнения, придется по вкусу каждому любителю маринованных огурцов. Этот рецепт позволит разнообразить ваши заготовки.

1432629828_617.-marinovannye-ogurcy-po-polsk

Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов по-польски

Чтобы приготовить огурцы по этому интереснейшему рецепту, вам потребуется взять следующий набор продуктов:

  • огурцы – 4 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • петрушка – 5 веточек;
  • кипяченая вода – 2,5 л;
  • соль – 1 стакан;
  • сахар – 4 стакана;
  • горчица в зернах – 2 чайные ложки;
  • молотый лавровый лист – 1 чайная ложка.
1432629828_617.-marinovannye-ogurcy-po-polsk

Этапы приготовления

Чтобы приготовить маринованные огурчики по данному рецепту, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Возьмите достаточно глубокую кастрюлю и вылейте в нее 2 л воды.
  2. Всыпьте в нее 1 стакан соли и тщательно размешайте, чтобы соль полностью растворилась в воде. Обратите внимание, что йодированная соль прекрасно подходит для маринадов, вопреки распространенному мнению, что ее нельзя использовать для заготовок. Применяя соль, обогащенную йодом и другими микроэлементами, для этих целей, вы сделаете консервацию не только вкусной, но и необычайно полезной.
  3. Очистите и помойте лук и перец, а также петрушку.
  4. Выложите огурцы и нарезанные овощи и зелень в глубокую емкость.
  5. Залейте на 2 часа рассолом.
  6. Достаньте из рассола болгарский перец и нарежьте его соломкой.
  7. Достаньте лук и нарежьте его полукольцами.
  8. Мелко нарежьте петрушку.
  9. Огурцы и ломтики перца уложите в банки, желательно литровые.
  10. В кастрюльке смешайте сахар, зерна горчицы, лавровый лист, мелко нарубленную петрушку и 0,5 л воды. После того как маринад закипит, проварите его в течение 10 минут.
  11. Залейте банки с огурцами маринадом и закатайте пастеризованными крышками.
1432629828_617.-marinovannye-ogurcy-po-polsk

Секреты приготовления

  1. Для данного рецепта лучше всего подойдут небольшие огурчики. Хорошо, если они будут твердыми, однородного зеленого окраса.
  2. Если вы отдадите предпочтение болгарскому перцу нескольких цветов – красному, желтому, зеленому, заготовка получится не только вкусной, но и необычайно красочной.
  3. Любители пряностей могут добавить в маринад разнообразные специи, чеснок, травы. В этом случае огурцы приобретут более насыщенный вкус и аромат. Также можно использовать листья смородины, дуба, вишни и других растений, которые традиционно используются при заготовках. Огурцы также можно нарезать дольками.
1432629828_617.-marinovannye-ogurcy-po-polsk
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector