Рулет из сала в луковой шелухе

Многие считают, что сало традиционно только засаливают, готовят смалец или шкварки. Однако рецептов существует множество, и это естественно, если принять во внимание многовековую популярность сала в рационе наших предков.
1425536209_67-rulet-iz-sala-2

Бытует мнение, что исключительным отношением к салу украинцы обязаны… исламу и татарам. Мусульманам, как известно, свинину употреблять запрещено, поэтому во время своих набегов за «ясырем» татары не трогали свиней, так что нашим предкам волей-неволей приходилось питаться хрюшками. Со временем, видимо, привыкли и, само собой, навыдумывали множество рецептов приготовления сала, куда более изысканных, чем шкварки.

Рецепт рулета из сала

Для приготовления большой «семейной» порции нам понадобятся:

  • 1 кг сала, желательно с мясными прожилками и обязательно со шкурой;
  • 100 г луковой шелухи (можно больше);
  • специи (хмели-сунели, соль, черный молотый перец) — по вкусу.
  • Кроме того, не забудем о рассоле. Для его приготовления вам понадобятся:
  • 5 л воды;
  • соль;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый перец;
  • перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
1425536209_67-rulet-iz-sala-2

Шаги приготовления

  1. Берем сало, солим, перчим, щедро посыпаем приправой.
  2. Скручиваем рулет и связываем нитками (можно взять белые капроновые).
  3. На дно большой кастрюли выкладываем зубки чеснока, острый перец, луковую шелуху, перец-горошек и лавровый лист.
  4. Добавляем соль (из расчете 100 г на 1 л воды), выкладываем закрученное в рулет сало, заливаем водой.
  5. Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем варим на слабом огне в течение 2 часов.
  6. Далее выставляем источающую аппетитный аромат кастрюлю в прохладное место и набираемся терпения — рулет нужно выдержать, не снимая крышку, 12 часов.
  7. Затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  8. Хранить кушанье следует в холодильнике.
1425536209_67-rulet-iz-sala-2

Пасхальное кушанье

Такой рулет из сала уместно готовить к пасхальному столу. Так, не всегда под рукой найдется достаточное количество луковой шелухи, а в преддверии Пасхи ее можно запросто купить на базаре. Да и в разрезе «луковый» рулет выглядит очень красиво, особенно если в сале много мясных прожилок. А если еще и сервировать рулет зеленым луком и веточками укропа или петрушки, он приобретет поистине потрясающий вид!

1425536209_67-rulet-iz-sala-2

Как выбирать сало

Не лишним будет напомнить, как не прогадать с выбором сала. Классической толщиной считается 4 см. Слишком тонкое свидетельствует о том, что свинья была молоденькой, то есть недокормленной. Чересчур толстое вкупе с желтоватыми слоями сало говорит о том, что свинья успела состариться. Сало же толще 5 см лучше вообще не брать — оно будет сродни жевательной резинке.

1425536209_67-rulet-iz-sala-2

Наши рекомендации

  1. В рулет из сала можно добавить зелень, красную смородину, чернослив и т. д. — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Пробовать рулеты в горячем виде не стоит, поскольку они очень жирные и могут навредить вашей печени.
  3. При желании специи можно добавлять любые, какие вам нравятся.
  4. Не следует делать рулеты слишком толстыми (свыше 10 см), поскольку сало внутри них может плохо запечься.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector