В западных странах канапе употребляют чуть ли не каждый день, как легкую закуску, у нас же они популярны скорее на праздничных фуршетах. Шпажка используется не только как декоративное украшение, но и для удобства трапезы.
В маленьких бутербродах есть особое преимущество: не нужно пытаться усадить детей за стол, чтобы завлечь различными блюдами, и руки всегда остаются чистыми, поэтому прием пищи можно не отрывать от процесса развлечений. Каждый ребенок будет доволен и сыт.
Привлечь маленьких гостей к еде очень просто: достаточно сделать канапе яркими и необычными, тогда их обязательно захочется попробовать.
Фруктовые канапе готовить следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели потемнеть.
Фрукты сначала моют, дают просохнуть, а затем нарезают разными кусочками. Используйте фантазию и попробуйте вырезать необычные формы, например, звездочки, треугольники или квадратики.
Для маленьких бутербродов вы можете использовать практически любые продукты, которые найдутся в вашем холодильнике. Главный принцип заключается в удобстве употребления (небольшой размер) и сочетаемости продуктов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…