Донатсы – американские пончики

1417509251_17-amerikanskie-ponchiki-donats-5
Существуют особые рецепты американских пончиков, когда пончики получаются мягкими, воздушными и абсолютно не черствеют на следующий день. Их секрет заключается в том, что тесто должно быть идеально однородным, без комочков. Чтобы этого достигнуть, в рецептах американских пончиков донатс указывается, что на каждом этапе тесто должно перемешиваться как можно тщательнее.

Для приготовления начинки для американских пончиков используют шоколад, джем и различные кремы.
Их поверхность поливается глазурью, которую можно присыпать сверху специальной присыпкой, орехами, шоколадной стружкой и другими посыпками. Американские пончики с глазурью выглядит настолько аппетитно, что пройти мимо них очень сложно.
Существует огромное количество рецептов их приготовления, но хотелось бы остановиться на американском рецепте пончиков с глазурью.

Как приготовить американские пончики

Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана молока высокой жирности;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
1417509251_17-amerikanskie-ponchiki-donats-5

Для приготовления глазури необходимо взять:

  • 200 г белого шоколада;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока.

Американские пончики: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить американские пончики донатс, нам необходимо:

  1. Растереть в большой емкости яйцо вместе с ванилином. Затем добавить туда сахарную пудру и тщательно перемешать получившуюся смесь.

    1417509251_17-amerikanskie-ponchiki-donats-5
  2. Сливочное масло размягчить и добавить к яичной смеси. Масло с яйцом хорошо взбить при помощи венчика, чтобы смесь стала однородной.

  3. В полученную однородную массу добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

  4. На следующем этапе добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешать и вымесить тесто во избежание появления комочков.

  5. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  6. Охлажденное тесто еще раз хорошо перемешать.

  7. После этого его необходимо раскатать хорошенько в 1 см толщиной.

  8. Теперь при помощи большой круглой формы вырезать внешний круг донатса, а при помощи чуть меньшей – сделать круг для внутренней формы.

    1417509251_17-amerikanskie-ponchiki-donats-5
  9. Растительное масло очень хорошо разогреть в сотейнике.

  10. Слепленные из теста пончики донатсы опускать в кипящее масло, таким образом, чтобы они там плавали. Одну сторону жарить около 2-3 минут, затем перевернуть пончик на другую сторону.

  11. Большое блюдо застелить бумажными полотенцами, куда и выкладывать уже готовые донатсы.

    1417509251_17-amerikanskie-ponchiki-donats-5

    Для приготовления глазури необходимо шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Глазурь нужно мешать до тех пор, пока она не достигнет однородной густой консистенции. Затем туда добавить еще 1 ложку молока и все хорошо перемешать. Можно еще положить кокосовую стружку, чтобы сделать вкус пончика уникальным. Готовой глазурью полить пончики донатс и дать им остыть.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector