Давайте разберемся с рецептом лагмана, наиболее адаптированным под нашу кухню. Готовить его совсем не сложно. В узбекском варианте это суп, но достаточно густой, больше напоминающий лапшу с соусом. В оригинале лапша должна быть сделана своими руками. Предлагаем вам приготовить суп лагман по следующему рецепту.
Нам потребуется:
Желательно, чтобы лагман готовился в казане. Они есть практически у всех хозяек, поэтому мы надеемся, что с ним не возникнет проблем. В противном случае возьмите глубокую чугунную сковороду.
Ставим казан на плиту, добавляет около 50 грамм растительного масла. Когда оно закипит, кладем туда шесть зубчиков чеснока и немного поджариваем. После этого чеснок убираем.
Нарезаем наше мясо кубиками, кладем в масло, поджариваем до золотистого оттенка. Теперь мелко режем лук и добавляем к мясу. Хорошо перемешивает, обжариваем около пяти минут.
Далее мелко шинкуем наши овощи – баклажан, капусту, морковь, болгарский перец, и кладем их в казан. Когда они будут почти готовы, берем наши помидоры, тоже мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам. Лучше всего брать домашние помидоры. Если вы готовите блюдо зимой, вообще их не используйте, поскольку они придадут лагману неприятный оттенок. В таком случае замените их томатной пастой.
Самое время сварить лапшу. Берите спагетти, хотя если вы сделаете домашнюю лапшу – будет вообще великолепно. Отварите лапшу в подсоленной воде, не ломая её. После варки ни в коем случае не промывайте, лучше добавьте немного оливкового масла.
Теперь режем мелкими кубиками картофель и добавляем их в казан.
Не забываем посолить, поперчить, добавить другие пряности. Заливаем суп лагман водой: берем такое количество, чтобы жидкость была выше блюда примерно на 8-10 см. После того, как вода закипит, готовим полчаса.
Перед подачей супа лагман нарезаем нашу зелень по вкусу, можно добавить чеснок. Кладем зелень на дно тарелок, сверху лапшу, поливаем жидким соусом с мясом. Сверху можно еще посыпать зеленью.
Вот такой несложный, а главное вкусный лагман по-узбекски.
Стоит учитывать, что при приготовлении лагман могут использоваться разнообразные рецепты. Некоторые даже умудряются приготовить его по-вегетариански. Конечно же, это будет не оригинальное блюдо, зато адаптированное под потребности людей, которые не едят мяса. Если вам будет лень делать лапшу своими руками, можно заменить ее магазинной, но опять-таки, в идеале так не делается. Тут все зависит от вашей скрупулезности и желания соответствовать идеалам. Желаем вам приготовить данное блюдо вкусным, независимо от используемых ингредиентов!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…