Categories: ДесертыКремы для тортов

Что можно приготовить из ряженки?

Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.

Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов

Компоненты:
  • 500 мл ряженки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Как приготовить:

Перелейте в кастрюльку ряженку и отправьте на ночь в морозильную камеру. Выньте утром ряженку и выложите её на марлю, подвесив над миской. В миску стечет вся сыворотка, а в марле останется молочный крем. Перетрите этот крем с сахаром, взбитым яйцом и ванилином, перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте до румяного цвета. Подавайте крем к десерту. Приятного аппетита!

Панна-котта из ряженки с мёдом

Компоненты:
  • 450 гр. 4% ряженки;
  • 5 гр. желатина;
  • 1 ст.л мёда;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Залейте желатин холодной кипячёной водой и оставьте для набухания. Добавьте мёд и при постоянном помешивании нагревайте до полного растворения желатина и мёда, но не кипятите.

Влейте воду с желатином и мёдом в ряженку, тщательно размешайте ложкой. Можете взбить блендером — тогда десерт получится пористым. Разлейте массу в ёмкости и отправьте на ночь в холодильник.

Утром поставьте ёмкости с десертом в миску с горячей водой на пару секунд и переверните на блюдце. По желанию посыпьте тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Крем-сыр из ряженки

По желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных.

Базовые компоненты:
  • 500 гр. ряженки;
  • 500 гр. кефира;
  • 250 гр. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.

Как приготовить:

Все молочные продукты перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте солью и, если нужно, чтобы крем получился кисленьким, добавьте 1 ст.л. сока лимона. Полученную массу откиньте на дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Накройте всё крышкой и отправьте на 38-48 часов в холодильник. Если Вы хотите получить более густой крем-сыр, лучше оставить его на 48 часов — за это время вся сыворотка стечёт и останется лишь нежный крем-сыр. Приятного аппетита!

Пирог с пудингом из ряженки и персиками

Компоненты:
  • 500 гр. ряженки;
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • 80 гр. ванильного пудинга;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка для начинки;
  • 4 персика.

Как приготовить:

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и солью до однородности и, добавляя просеянную муку порциями, замесите тесто. Заверните его в плёнку и отправьте на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить заливку, добавьте сахарную пудру и порошок пудинга к ряженке, и тщательно перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте желтки и вновь перемешайте.

На водяной бане при среднем кипении нагрейте массу с пудингом, постоянно помешивая венчиком. После того, как смесь загустеет, снимите ёмкость с водяной бани. Перемешайте венчиком до окончательного загустения. Остудите пудинг до едва тёплого состояния.

Достаньте из холодильника тесто, отложите 1/4 для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круг на пергаменте для выпечки и перенесите в форму для запекания, формируя бортик.

Вымойте персики, нарежьте их дольками и равномерно разложите по тесту, присыпая их крахмалом через ситечко. Сверху распределите пудинг. Края загните вовнутрь. Из той части теста, которая осталась, сделайте полосочки и украсьте пирог, формируя "решетку". Выпекайте пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда пирог будет готов, оставьте его на 10 минут в приоткрытой духовке, после чего достаньте из духовки и остудите. Приятного аппетита!

Нежный крем из ряженки для торта

Компоненты:
  • 1000 мл ряженки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • ванилин.

Как приготовить:

Минимум на полчаса отправьте пакет ряженки в морозильную камеру, чтобы продукт полностью заморозился. Выньте, выложите в дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев. Масса очень нежная, поэтому Вам не понадобится гнёт. После того, как ряженка окончательно оттает, и вся сыворотка стечёт, на марле останется нежнейший крем. Взбейте его с сахарной пудрой, добавляя или уменьшая её количество по вкусу. Используйте крем для приготовления торта, пирожных или подавайте как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Дорогие хозяюшки, теперь Вы знаете, что приготовить из ряженки. Экспериментируйте и удивляйте семью вкусными блюдами!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago