Для этого нужно купить замороженную икру. Этот продукт можно найти в магазинах или на базаре. Также можно собрать ее самостоятельно. Этот способ вам подойдет, если в ваше ежедневное меню часто входит эта рыба. Каждый раз, когда вы будите чистить ее для жарки, вытаскивайте икру и складывайте ее в отдельную посуду. Затем замораживайте. Через некоторое время вы насобираете достаточное количество продукта.
Приготовление икры из мойвы в этом случае начинается с этапа очистки. Предварительно ее нужно вытащить из морозильной камеры и разморозить. Для этого откиньте продукт на сито. Она будет размораживаться в течение 2-3 часов. Затем промойте под проточной водой. Очень важно вытащить все пленки из продукта. Для этого поместите полуфабрикат в глубокую миску и залейте водой. Возьмите вилку и начинайте интенсивно перемешивать продукт. Все пленки останутся на вилке. Процедуру повторите 2-3 раза. Некоторые хозяйки перекручивают ее через мясорубку. В этом случае пленки закручиваются на ноже мясорубки. Какой выбрать способ решать вам.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы засолить икру мойвы, разморозьте ее и очистите от пленок. Затем доведите до кипения 3 л воды. Берем около 100 г соли и заливаем 1 л кипятка. Тщательно все перемешиваем. Воду добавить в миску с икрой и перемешивать 3 минуты. На дуршлаг положите кусочек марли и поставьте его в пустую кастрюлю. Продукт слейте. Повторите 3 раза. С каждым разом вода должна становится светлее. В последней раз оставьте продукт на 15 минут на дуршлаге и позвольте воде стечь. Далее возьмите 4 пол-литровые баночки. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. На дно налейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите полуфабрикат до половины банки, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно все смешайте, доложите банку до верха и положите еще чайную ложку соли. Если икра мойвы соленая на ваш вкус, то можно вторую ложку соли не добавлять. В конце приготовления залейте продукт сверху маслом и закройте крышкой. Готовый продукт должен постоять в холодильнике всю ночь.
Икра мойвы в домашних условиях получается более ароматной и вкусной. Теперь можно приготовить бутерброды. Для этого белый батон разрежьте на ровные кусочки и подсушите на сковороде без масла. Каждый кусочек намазать сливочным маслом и икрой мойвы.
Также легко готовится мойва соленая быстрого приготовления. Для этого покупают замороженную рыбу. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Продукт размораживают в течение 3 часов. Промывают рыбу несколько раз под проточной водой. Тушки очищают от кишок, удаляется голова и плавники. Затем продукт еще раз промывают и дают воде стечь.
На дно кастрюли нужно выложить лавровый лист и капнуть несколько капель подсолнечного масла. Выложить половину рыбы. Обильно посолить, добавить кориандр и базилик. Затем выложить оставшуюся часть рыбы и также посолить, поперчить, добавить специи и одну чайную ложку уксуса.
Кастрюлю поставить в холодильник в самое холодное место на ночь. Утром блюдо готово.
Самые вкусные блюда из икры мойвы – разнообразные бутерброды и салаты. Эти простые блюда безумно вкусные, и, главное, их очень легко приготовить по нашим рецептам. Чаще радуйте своих родных домашней едой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…