Салаты из цветной капусты
Салат из цветной капусты впервые появился в Китае. В Европе он стал популярен в XVIII веке, но стоил очень дорого. Рецепты салатов из цветной капусты популярны среди людей, которые стремятся похудеть.
Фото салатов из цветной капусты неспроста украшают книги по диетологии: этот продукт очень богат белком, а также витаминами В, С, А и РР. Хорошая цветная капуста окрашена равномерно и пахнет приятно. Хранят ее в прохладном месте, а перед готовкой только отрезают соцветия. Вкусный салат из цветной капусты, помимо основного ингредиента, может содержать свежие помидоры и огурцы, болгарский перец, яйца, фасоль, морковь или грибы. Также можно использовать копчености: рыбу, колбасу, мясо. Заправляют его майонезом, ореховым соусом или соусом песто. Главный компонент хорошо сочетается с другими видами капусты: белокочанной, краснокочанной, кольраби и т. д.