Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью. В нем есть и нотки сладости, и пикантная острота, и нежные акценты. Так что стоит записать всё, что необходимо для создания кулинарного шедевра, и приступить к работе!
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот простой рецепт салата с курицей и ананасами слоями. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 банку консервированных колечками ананасов (объем 500 мл);
- 1 вареную куриную грудку;
- 200 г сыра;
- 5 куриных яиц;
- 1 штучку репчатого лука;
- 5 больших ложек сметаны;
- 1 маленькую ложечку уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 больших ложек майонеза.
По вкусу берутся молотый перец, молотый имбирь и соль.
Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями
Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет без труда и особых сложностей приготовить вкусный и оригинальный салатик с ананасами и курицей.
- Сначала стоит заняться приготовлением заправки для салата и подготовкой филе курицы. Для этого нужно в отдельной посуде смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Куриное филе необходимо нарезать против волокон, после чего мясо курицы выкладывается в салатницу с плоским дном. Сверху филе присыпается перцем, молотым имбирем и солью. Остается смазать мясо приготовленной заправкой из сметаны, чеснока и майонеза.
Следующий шаг подразумевает работу с луком. Его необходимо измельчить и залить крутым варом. Овощу нужно постоять несколько минут, после чего кипяток сливается. Теперь лук поливается обыкновенным уксусом в объеме маленькой ложечки. Необходимо подождать пару минут и слить его. Затем маринованный лук выкладывается на курицу и смазывается заправкой.
Третьим слоем идут яйца. Их лучше всего натереть на терке.
Потом продукт нужно выложить на лук и смазать подготовленным соусом.
Далее нужно на крупной терке потереть сыр. Он выкладывается следующим слоем вкусного блюда и смазывается заправкой.
Последним идет консервированный ананас. Он выкладывается на сыр. Его можно порезать большими кусочками (дольками) или кубиками. Главное – учитывать, что в этом салате ананас – не только важный компонент, но и визуальное украшение.
Нужно поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы все слои основательно пропитались.
Всё, блюдо готово к подаче!
Видео-рецепт салата с ананасом и курицей слоями
Практически из тех же ингредиентов можно приготовить другую интерпретацию слоеного салата. Она получится не менее изысканной, нежной и аппетитной.
Рекомендуем прочитать: Рецепт салата Нежность с курицей