Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Оригинальный и простой на первый взгляд классический салат с курицей и ананасом можно подать к ужину. Однако вкусное блюдо хорошо впишется и в праздничное меню. Яркая и колоритная закуска порадует не только изысканным вкусом с кисло-сладковатыми мотивами, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное лакомство захочет попробовать каждый. При этом на приготовление кулинарного шедевра у хозяйки уйдет совсем немного времени.
На заметку! Сладкий ананас и курица – это уже классика. Но и ее можно немного изменить, расставив по желанию острые акценты с помощью лука.
- Консервированные ананасы 150 гр
- Куриное филе 300 гр
- Сыр 70 гр
- Яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 100 гр
- Консервированная кукуруза 150 гр
- Майонез 2 ст. л.
- Молотый перец, соль по вкусу
Калории: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
-
Начать стоит с кукурузы и сыра. Банка со злаками открывается и из нее сливается вся жидкость. Кукуруза перекладывается в салатницу и к ней на мелкой или средней терке трется сыр.
-
Далее наступает очередь грецких орехов и курицы. Орешки стоит переложить в ступку и основательно истолочь. Мясо, предварительно отваренное с солью и лавровым листом, нужно остудить. Затем филе курицы стоит нарезать небольшими кубиками.
-
Измельченные грецкие орехи и мясо нужно переложить к остальным продуктам в салатницу.
-
Следующими идут ананас и яйца. С фрукта следует слить сироп и произвольно измельчить его.
Обратите внимание! Если для создания салата используется свежий ананас, то необходимо сначала извлечь мякоть из кожуры.
-
Яйца нужно отварить, охладить. Потом с них снимается скорлупа. Нарезать продукт рекомендуется маленькими кубиками.
-
Теперь яйца и ананасы выкладываются в общую посуду к остальным подготовленным ингредиентам.
-
Далее закуска солится и приправляется черным молотым перцем.
На заметку! Если хочется сделать закуску немного поострее, то стоит добавить в нее измельченный маленькими ломтиками салатный лук.
-
В салат нужно добавить майонез и основательно все перемешать. Потом блюдо убирается на 35-40 минут в холодильник для охлаждения и пропитки компонентов.
-
Остается разложить салат с курицей по креманкам. Стенки посуды выкладываются кольцами ананаса, разрезанными пополам. Между ними размещаются веточки петрушки и кусочки орехов. Закуска выкладывается на фрукты ложкой.
Вот и всё! Остается только украсить лакомство по своему желанию и подать к столу!