Рис перебрать, ошпарить кипятком, тщательно промыть в холодной воде, залить жирным обором и тушить. Рис не должен развариться, он должен быть целым и рассыпчатым. Вместо риса можно взять другую крупу, например гречневую. Жирное мясо нарезать маленькими кубиками, вытопить из них жир, как из сала, смешать с рисом, посолить, добавить процеженную кровь, перец, майоран и кардамон. Тщательно перемешанной массой заполнить подготовленные нарезанные толстые кишки. Кишки плотно закрутить с обеих сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Варить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С 10 мин. Проткнув колбаску иглой, следует убедиться, что кровь свернулась. Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду, а затем положить на чистую доску, чтобы стекла вода. Печь колбаски следует, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.
Продукты:
1 кг мяса, 1 кг риса, 0,5 л крови, 70 г лука, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу.