Мясо, язык (можно добавить также 1 телячий язык), сердце, почки и кожу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Сваренные продукты вынуть, нарезать небольшими кусками, положить в миску, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок, майоран, кардамон, немного бульона, перемешать и наполнить этим фаршем тщательно очищенный желудок. Отверстие крепко завязать и варить желудок на медленном огне при температуре 80 °С 1 ч. Сваренный рубец положить между двумя досками, придавить грузом, а когда он остынет, прокоптить.
Продукты:
1 желудок (рубец), 750 г мяса с головы или ножек, 1 свиной язык, Vi сердца, 2 почки, 150—200 г свиной кожи, молотый черный перец, чеснок, майоран, кардамон, соль по вкусу.