Разнообразные торты с орехами пользуются популярностью. Именно по этой причине существует большое количество подобных рецептов. Одним их таковых является торт «Сникерс». Известно множество вариантов его приготовления.
![Рецепт приготовления торта «Сникерс» 1434195305_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11035-1434195305_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers.jpg)
Содержание
Торт «Сникерс» на основе бисквитных коржей
Если вы будете готовить воздушный торт в форме объемом 24–25 см, его вес составит приблизительно 2,3–2,5 кг вместе с кремом и мастикой. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы накормить целую компанию друзей.
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сгущенка вареная – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 чайная ложка.
![Рецепт приготовления торта «Сникерс» 1434195305_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11035-1434195327_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers1.jpg)
Кремовые прослойки
Первая:
- шоколад – 150 г;
- молоко – 4 столовые ложки.
Вторая:
- сливки – 500 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимонный сок или лимонная кислота.
Третья:
- вареная сгущенка – 200 г;
- арахис – 150 г;
- сливочное масло – 100 г.
![Рецепт приготовления торта «Сникерс» 1434195305_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11035-1434195309_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers2.jpg)
Для пропитки бисквитов:
- сахар – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- вода – 100 мл.
![Рецепт приготовления торта «Сникерс» 1434195305_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11035-1434195331_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers4.jpg)
Пошаговая инструкция приготовления
Все нужно делать поэтапно:
- В глубокую миску поместите муку, яйцо, сгущенку, сметану, сахар и соду и смешайте их при помощи миксера до однородной массы.
- Разделите его на две равные части и готовьте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Не стоит пробовать выпекать бисквит из всего теста, поскольку оно слишком тяжелое. Такое тесто не сможет подняться на достаточную высоту.
- Бисквиты хорошо остудите и разделите на две части.
- Каждый корж необходимо дополнительно пропитать.
- Для пропитки возьмите сахарный сироп, приготовленный на основе воды и сахара. Для этого разведите в 100 г воды 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Если коржи не пропитать подобным образом, торт получится несколько суховатым.
- Готовьте прослойку для каждого коржа отдельно.
- Закипятите молоко. Выключите огонь и положите в него шоколад. Размешайте до состояния однородности. Оставьте остывать.
- Взбейте с сахаром и лимонной кислотой сливки до состояния устойчивых пиков.
- Измельчите арахис. Вы можете попросту порубить его ножом. В измельченном виде немного поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка.
- Взбитое масло соедините с вареной сгущенкой и жареным арахисом.
- Теперь займемся сборкой торта. На первый слой пропитанного бисквита выложите одну треть шоколадного крема и половину сливочного.
- Накройте следующим коржом. На него выложите одну треть шоколадного крема и весь карамельный крем с орехами.
- Накройте бисквитным коржом. На него выложите оставшийся шоколадный крем, сверху – сливочный крем.
- Сверху накройте оставшимся бисквитным коржом.
![Рецепт приготовления торта «Сникерс» 1434195305_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11035-1434195297_856.-recept-prigotovleniya-torta-snikers3.jpg)
Украшение торта
Украсить торт вы можете самым разнообразным способом, к примеру, используя для этой цели мастику. Также можете приготовить немного больше шоколадного крема и использовать его, смазав бока и верх торта. Также можно взять взбитые сливки или приготовить фигурки из мастики.