Степка-растрепка: рецепт приготовления торта

Степка-растрепка — это домашний торт, который станет отличным завершением любого праздничного застолья. Он получается очень сытным, но вместе с тем не приторным, а нежным. Мы предлагаем вам рецепт с фото данного торта с ягодными нотками.
1425412270_47-stepka-rastrepka-recept-1

Степка-растрепка: ингредиенты

Для приготовления теста вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г муки;
  • 250 г маргарина или сливочного масла.
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г сгущенного молока;
  • 200 г джема.
1425412270_47-stepka-rastrepka-recept-1

Степка-растрепка: процесс приготовления коржей

Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле торт готовится достаточно просто.

Первым делом займитесь тестом.

  1. Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно смогло нагреться.
  2. Размягченное масло или маргарин порубите с мукой или разомните руками в крошку.
  3. Посредине этой массы сделайте воронку, в которую вбейте яйцо, а также добавьте требуемое количество сметаны.
  4. Замесите тесто. Оно должно иметь однородную текстуру и не сильно прилипать к рукам.
  5. Разделите все тесто на 12 равный частей. Каждую их них скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой. Все сложите в миску и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
1425412270_47-stepka-rastrepka-recept-1

Выпекаем коржи

  1. После этого стол выстелите пергаментом для выпечки, достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в тонкий круг прямо на пергаменте.
  2. Для данного торта вам не нужна круглая форма. Раскатанный круг вместе с пергаментом перенесите на противень.
  3. Тесто надо проколоть вилкой по всему периметру, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
  5. Печь коржик нужно недолго — 5—7 минут. Признак готовности — это легкий золотистый цвет круга.
  6. Такую же процедуру проделайте с остальными шариками.
  7. Пока выпекается один, вы можете на другом куске пергамента раскатать другой.
  8. Чтобы все они получились одинаковыми, раскатав круг, вы можете крышкой или большой тарелкой продавить контур. Края не убирайте, пусть они также выпекаются. В дальнейшем они пойдут на крошку для посыпки.
  9. В итоге у вас получается 12 тонких хрустящих коржей и отдельная мисочка краев, которые следует размять скалкой в крошку.
1425412270_47-stepka-rastrepka-recept-1

Рецепт крема

Крем для данного лакомства готовится очень просто.

  1. Сливочное масло, как и в случае с тестом, заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало более мягким.
  2. Миксером взбейте размягченное масло. В ходе взбивания постепенно вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивание вместе с ним.
  3. Теперь можно собирать лакомство. Каждый корж равномерно промажьте полученным кремом. В среднем на один корж идет около 2 столовых ложек сливочно-сгущенной массы.
  4. Один из коржей снизу, например, четвертый или пятый, а также один из верхних — восьмой или девятый — промажьте не белым кремом, а джемом. Джем можно брать любой по вашему вкусу. Сюда хорошо подойдет черемуховый, сливовый или другой джем с небольшой долей кислинки.
  5. Положите сверху доску и легонько надавите, чтобы немного спрессовать торт. Посыпьте все крошкой, которую мы подготовили после выпекания.
  6. Оставьте готовое изделие пропитаться на 2 часа в тепле и еще на 2 — в холодильнике.
1425412270_47-stepka-rastrepka-recept-1
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Изяева

    Наверно очень вкусно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector