Салат из кресс-салата

1260208225_7

Рецепт французского зеленого салата придётся по вкусу не только вегетарианцам. Его можно подавать к блюду из любого мяса или птицы. Необычная смесь, включающая в себя орехи и апельсин зарядит бодростью. Этот салат с успехом украсит и праздничный стол.
Продукты:

  • 3 корня сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 салатная луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 чашка очень мелко нарезанного лука
  • 3 апельсина
  • 1/2 чашки порубленных грецких орехов
  • 80 мл. растительного масла
  • 80 мл. лимонного сока
  • 2 чайной ложки цедры апельсина
  • Горчица
  • Перец
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Вымыть и почистить овощи и апельсины. Натереть сельдерей. Огурец порезать небольшими брусочками. Кресс-салат нашинковать. Апельсины разделить на дольки и нарезать.
Сложить овощи, зелень и апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник.
В отдельной миске смешать цедру, мёд, горчицу, перец, немного масла и сок лимона, охладить.
Перед подачей на стол залить овощи приготовленной заправкой и посыпать орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector