Рецепт французского зеленого салата придётся по вкусу не только вегетарианцам. Его можно подавать к блюду из любого мяса или птицы. Необычная смесь, включающая в себя орехи и апельсин зарядит бодростью. Этот салат с успехом украсит и праздничный стол.
Продукты:
- 3 корня сельдерея
- 1 огурец
- 1 пучок кресс-салата
- 1 салатная луковица, нарезанная полукольцами
- 1 чашка очень мелко нарезанного лука
- 3 апельсина
- 1/2 чашки порубленных грецких орехов
- 80 мл. растительного масла
- 80 мл. лимонного сока
- 2 чайной ложки цедры апельсина
- Горчица
- Перец
- 1 столовая ложка меда
Приготовление:
Вымыть и почистить овощи и апельсины. Натереть сельдерей. Огурец порезать небольшими брусочками. Кресс-салат нашинковать. Апельсины разделить на дольки и нарезать.
Сложить овощи, зелень и апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник.
В отдельной миске смешать цедру, мёд, горчицу, перец, немного масла и сок лимона, охладить.
Перед подачей на стол залить овощи приготовленной заправкой и посыпать орехами.