Приготовьте на зиму вкуснейший замечательный десерт — повидло из абрикосов. Это нежное лакомство придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить блюдо достаточно легко и просто, к тому же абрикосовое повидло можно добавлять в качестве начинки в пирог.
Повидло из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сахар 800 гр
- Абрикосы 1 кг
- Вишня 1 кг
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 64 г
Шаги
-
1 кг абрикосов помойте, осторожно удалите косточки, уложите в нержавеющую посуду, посыпьте сахаром (700 г) и оставьте на 24 ч в холодном месте.
-
После этого поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, сварите повидло до готовности. Так можно приготовить повидло из вишни, слив и красной смородины. На 1 кг вишни и смородины надо брать 800 г сахара.
Повидло из тыквы неплохо сочетается с такими блюдами, как настойка из вишни, сладкие помидоры или повидло из тыквы.