Пирог шоколадный брауни – популярный вариант американского десерта. Основным компонентом этой выпечки выступает темный шоколад. Внешний вид десерта напоминает бисквит. Но на самом деле тесто получается более нежным, насыщенным, влажным. Оригинальный рецепт этого торта позволяет получить очень аппетитную выпечку, которую американцы часто украшают вишней, ежевикой, кусочками ананасов, творогом, малиной. В любом исполнении десерт получается невероятно нежным и лакомым.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 12.Ингредиенты
Чтобы испечь шоколадный брауни, следует взять следующие компоненты:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- муку – 130 г;
- какао – 2 ст. л.;
- горький шоколад (доля какао минимум 70%) – 200 г;
- соль – на кончике ножа;
- сахарную пудру – 190 г.
Как приготовить пирог шоколадный брауни
Самостоятельно приготовить классический рецепт шоколадного брауни не так сложно, как многие привыкли думать. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то вкус пирога непременно окажется нежным и насыщенным.
- Сперва следует поломать шоколад на куски, а сливочное масло надо порезать.
-
Эти компоненты перекладываются в общую миску и подогреваются на водяной бане. Главное, чтобы дно емкости не соприкасалось с жидкостью.
-
Растопленный масляно-шоколадный микс необходимо перемешать.
-
В отдельной плошке нужно взбить сахар и яйца.
-
К ним переливается шоколадная смесь. Все нужно хорошенько перемешать.
-
Отдельно просеивается мука. Она пересыпается в полученный микс. Туда же отправляется какао. По желанию можно всыпать немного ванилина.
-
Орешки следует обжарить.
-
Их необходимо перебить в крошку пестиком или ножом.
-
Орешки перекладываются в массу для пирога шоколадный брауни.
- =10]Теперь необходимо взять форму для кекса или другую емкость для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. В нее заливается подготовленная смесь.
-
Заготовка отправляется в духовой шкаф, который до этого уже был разогрет до 180 градусов. Выпекается она минут 35. Выпечка будет немного сыровата – это норма.
Видео-рецепты приготовления шоколадного брауни
Приготовление пирога на основе брауни окажется более простым, если предварительно познакомиться с видео-рецептами: