Гречка по-купечески

Гречка по-купечески является очень сытным, а главное, вкусным блюдом. О пользе гречневой крупы наслышаны все: она способна выводить токсины и шлаки из организма, а также ускорять процесс метаболизма. Подавать крупу можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Купеческая гречка придется по вкусу абсолютно каждому – как детям, так и взрослым.
1420319756_8-grechka-po-kupecheski-1

Гречка: польза продукта

В кулинарии гречневая крупа носит звание «царица круп», потому что содержит большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов, которые человеческий организм не способен вырабатывать самостоятельно.
Помимо этого, гречка богата клетчаткой, незаменимыми аминокислотами, углеводами. Продукт является хорошей альтернативой мясным продуктам, ведь количество белков, которые содержит крупа, по составу сравнимо с мясом.

1420319756_8-grechka-po-kupecheski-1

Гречка по-купечески: особенности приготовления

Что нужно знать хозяйке, прежде чем начинать приготовление гречки по-купечески:

  1. В первую очередь нужно перебрать крупу и отобрать из нее камешки, неочищенные зерна и прочий растительный мусор.
  2. Кастрюлю лучше выбирать металлическую (идеальный вариант – чугунок).
  3. Количество воды в соотношении с крупой должно быть 2 : 1.
  4. Крупу перед варкой немного обжаривают на сковороде, на плите либо на противне в духовке (для рассыпчатости каши), затем промывают, чтобы весь мусор всплыл на поверхность, после чего добавляют в подсоленную кипящую воду и варят на небольшом огне около получаса.
1420319756_8-grechka-po-kupecheski-1

Гречка по-купечески: рецепт

Хоть купеческая гречка и содержит немалое количество ингредиентов, но приготовить блюдо не составит труда. Общее время приготовления занимает около 45 минут. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка базилика (сушеного);
  • перец (молотый) по вкусу.
1420319756_8-grechka-po-kupecheski-1

Процесс приготовления:

  1. Промыть филе, нарезать небольшими кусочками, добавить базилик, перец и хорошо перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. На сковороду с раскаленным оливковым маслом выложить филе и обжаривать на большом огне не более 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук, морковь, укроп добавить в сковороду к филе, перемешать и продолжать жарить приблизительно 5 минут.
  7. К томатной пасте добавить воду и соль. Тщательно перемешать.
  8. Разбавленную пасту добавить к мясу с овощами, размешать.
  9. Промыть гречневую крупу и добавить в сковороду к остальным компонентам.
  10. Туда же выдавить зубчик чеснока.
  11. Все ингредиенты хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
  12. Выждать четверть часа (чтобы выпарилась вся вода), после чего гречка по-купечески готова!

Какой аппетитный вид имеет готовое блюдо, вы можете видеть на фото.

1420319756_8-grechka-po-kupecheski-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector