Торт печеночный — это, пожалуй, самый полезный торт в мире! Ведь, несмотря на своё название, в таком тортике нет ни взбитых сливок, ни промасленных коржей. Под оригинальным оформлением скрывается изысканная закуска из полезной печени. Это блюдо всегда производит фурор и пользуется широкой популярностью среди гостей.
Ключевой ингредиент торта — печень. Важно, чтобы она была свежей, а не замороженной. Вы можете использовать куриную, телячью или говяжью печень. Исходя из практики, наиболее нежными получаются торты на основе куриной печени. Не рекомендуется готовить торт на основе свиной печени, потому что блюдо будет горчить. Деликатесной считается гусиная печень, но её не всегда можно встретить в открытой продаже.
Что касается начинки для торта, то строгих правил нет, и всё зависит лишь от вкуса хозяйки. Особенно вкусными получаются тортики с несколькими начинками, которые идеально сочетаются друг с другом. Меняя начинки, Вы каждый раз можете радовать семью и гостей новым оригинальным блюдом.
Чтобы вкус готового торта был особенно нежным, поставьте его после приготовления на пару часов для пропитки в холодильник. Что касается украшения, то тут все средства хороши — из зелени, кусочков овощей и сыра можно сделать разнообразные листья и цветы и т.д.
Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный печеночный тортик.
Содержание
Простой рецепт печеночного торта
Компоненты: для блинчиков из печени:- 0,5 кг печени;
- 0,5 стак. сметаны;
- 1 яйцо;
- перец, соль;
- 0,5 стак. муки;
- для соуса:
- сметана или майонез;
- чеснок;
-
тёртый сыр, нарубленные варёные яйца, зелень;
отварной рис/гречка с базиликом, укропом и нарезанными оливками;
жареные грибы с морковью и луком;
пюре из картофеля со сливками и обжаренным луком.
Как готовить печеночный торт:
Вымойте печень, обсушите и пропустите её через мясорубку. Добавьте соль, муку, сметану, яйца и молотый чёрный перец. У Вас должно получиться тесто как для оладьев. Разогрейте в сковороде масло и жарьте печеночные блинчики до готовности с двух сторон. Соберите торт. Для этого каждый корж обмазывайте сметаной или майонезом с чесноком (можно заменить любым соусом по вкусу). Сверху на корж расположите какую-либо начинку из вышеперечисленных. Также можно добавлять овощную начинку — к примеру, кукурузу, зелёный горошек, капусту. На начинку уложите печеночный блинчик и так далее. Готовый торт украсьте и отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!Печеночный торт из говяжьей печени на сметане
Компоненты:-
500 гр печени говяжьей;
1 яйцо;
0,5 стак. сметаны;
0,5 стак. муки;
чеснок по вкусу;
соль, специи, перец;
укроп;
7 шт небольших морковок;
майонез.
Как сделать печеночный торт:
Промойте печень и измельчите её с помощью мясорубки или блендера. Добавьте соль, специи, яйцо, муку и сметану. У Вас должно получиться тесто однородной консистенции. Жарьте печеночные коржи на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности. Вымойте, очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Обжарьте, точнее, протушите её немного с добавлением воды (масло добавит лишнюю жирность блюду). Остудите морковь, добавьте нарезанный укроп, майонез, перец, соль и всё перемешайте. Промажьте каждый печеночный корж майонезом, а затем смесью из моркови. Украсьте торт и отправьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!Печеночный торт — рецепт на Новый Год
Компоненты:-
0,5 кг говяжьей или куриной печени;
0,5 стак. 20% сметаны;
1 яйцо;
0,5 стак. муки;
2 зуб. чеснока;
перец, соль;
майонез;
3 репчатые луковицы;
растительное масло.