Categories: КвашениеКонсервирование

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Представить зимой обед или какое-нибудь застолье без квашеных помидоров просто невозможно. Кажется, что без этих овощных закусок удовольствие от еды будет неполным. Порадовать себя и свою семью потрясающей закуской хочет чуть ли не каждая заботливая хозяйка. Однако перед тем, как сочные и аппетитные помидоры окажутся на столе, придётся сначала потрудиться. Чтобы не ждать результата закваски месяцами, можно воспользоваться простым рецептом, благодаря которому уже через 2 дня квашеные помидоры быстрого приготовления будут полностью готовы.

Чтобы вкусно, а главное быстро, заквасить пару баночек сочнейших помидорчиков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • помидоры – 14-15 шт.;
  • укроп;
  • острый перец – 1 стручок;
  • крупная соль;
  • чеснок – 4 шт.

Для закваски необходимо отобрать только красные спелые помидоры. Нежелательно брать переспевшие или недозревшие плоды.

Все помидоры должны быть перемыты и «помечены», то есть у основания плодов необходимо сделать надрез (можно в виде крестика). Когда все овощи будут «подрезаны», их нужно будет пересыпать в кастрюлю, либо в широкий таз, и залить кипятком, буквально на 35-40 секунд. Затем кипяток необходимо слить, а плоды остудить прохладной водой.

После этого с размякших в кипящей воде помидоров нужно аккуратно снять кожицу.

Очищенный чеснок необходимо разрезать пополам. С острым перцем поступить также, а веточки укропа крупно нарезать.

Далее необходимо взять емкость для консервации средних размеров, и можно начинать выкладывать в неё ингредиенты. На дно кладутся: порезанный перец, чеснок, укроп и разломанный пополам лавровый лист. Сверху выкладываются помидоры, затем они присыпаются остатками нарезки из укропа.

Для приготовления рассола необходимо взять литр воды и 1 ст. л. соли с бугорком. Всё закипятить, а затем дать рассолу возможность остыть до 70 градусов. После этого быстро квашеные помидоры вместе со специями и пряностями можно заливать готовым рассолом. Ёмкость с овощами необходимо будет накрыть пластмассовой крышкой.

Помидоры должны простоять 12 часов при комнатной температуре, а затем ещё 36-48 часов — в холодильнике. Вот и всё — квашеные помидоры быстрого приготовления готовы!

Попробуйте заквасить спелые томаты по простому рецепту, поверьте, что готовый результат Вас приятно удивит. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь отменный вкус и аромат блюда превзойдёт все ваши самые смелые ожидания!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago