Найти эти грибы можно с августа по октябрь, узнают их по характерным признакам: розовой мясистой шляпке с углублением посередине. В народе их часто называют свинушками, они и впрямь похожи на маленьких румяных поросят. Из них получается превосходная закуска, правда готовить их нужно дольше, чем другие грибы. Но потраченные усилия обязательно окупятся, когда зимой вы достанете баночку вкуснейших солёных грибочков.
Для того, чтобы узнать, как солить грибы волнушки — читайте внимательно рецепт.
Предварительно нужно их замочить. Они относятся к разряду условно-съедобных и накапливают много токсинов. Умереть вы от них, конечно, не сможете, но вот кишечное расстройство на ближайшие три дня вам обеспечено. Так что лучше не рискуйте и обязательно вымачивайте грибы, а ещё лучше варите.
Готовить грибы можно с разными травами и специями. Сверху их обычно поливают маслом или накрывают капустным листом, чтобы их шляпки не потемнели или не приобрели синеватый оттенок.
Способ №1
Вам понадобится:
Способ №2
Необходимые ингредиенты:
В этом видео ролике подробно описывается процесс засолки волнушек на зиму, доступно объясняется, как сделать такую процедуру на дому.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…