«Креветки под шубой» — необычайно вкусный и оригинальный салат, нежный и пикантный одновременно. А яркое нарядное оформление сделает его украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления этого слоеного салата весьма прост.
Для приготовления салата (четыре порции) нам понадобятся такие продукты:
— отварной картофель — 4-5 шт.;
— охлажденные вареные креветки — около 500 гр.;
— вареные куриные яйца — 6-7 шт.;
— плавленный сырок, например «Янтарный» — 1 шт.;
— красная икра любой рыбы — 250 гр.;
— оливковый майонез, но можно и обычный — примерно 200 гр.
1. Плавленный сырок помещают в морозильную камеру для затвердения.
2. Отварные креветки очищают, 6-7 штук откладывают для декора, остальные используют для салата.
3. Очищенные яйца, картофель и плавленный сырок натирают на терке: яйца на мелкой, а картофель и затвердевший сырок на крупной.
4. Все ингредиенты изначально находятся в разных емкостях. Для удобства укладки можно заранее перемешать отдельно каждый ингредиент с майонезом.
5. Укладывают салат на тарелку средних размеров в виде небольшой горки. Каждый слой покрывают майонезом, впрочем, если вы заранее перемешали все слои этим соусом, то дополнительно его класть не нужно.
Последовательность укладки слоев такая:
— Половина отварных очищенных креветок.
— Половина приготовленных натертых яиц.
— Слой измельченного отварного картофеля.
— Далее идет натертый плавленный сырок.
— Укладываем слой оставшихся креветок.
— Снова натертые яйца.
— Сверху на всю образовавшуюся горку аккуратно наносим тонкий слой майонеза. Украшаем яркими икринками, креветками и нежной зеленью.
Получается очень аппетитное блюдо. Приятного аппетита и всегда праздничного настроения!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…