Мы предлагаем вам попробовать пару простых, но от этого не менее вкусных рецептов, как приготовить шаверму дома.
Начали мы с рецепта чесночного соуса неслучайно. Именно особенный соус – это ответ на вопрос: как сделать шаверму по-настоящему вкусной, и ни один настоящий «шаурмастер» вам не раскроет его рецепт. Но наш вариант чесночного соуса для шавармы вам тоже понравится.
Итак, возьмите следующие ингредиенты: по 4 ст. л. сметаны, майонеза и кефира, головку чеснока, специи (черный и красный молотый перец, карри, кориандр, можно добавить еще сушеную кинзу, укроп, петрушку). Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него специи и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 30.
Особенного секрета, как делать шаверму в домашних условиях, нет. Сытная и аппетитная восточная закуска своими руками – прекрасный способ перекусить и угостить друзей. Вот пошаговый рецепт шавермы по-домашнему.
Шаг 1 — подготовим необходимые продукты:
Шаг 2 – готовим начинку:
Шаг 3 – а теперь самая вкусная шаверма:
Этот рецепт – один из вариантов, как готовить шаверму быстро из уже готовых ингредиентов. Нам понадобится:
• тонкий лаваш;
• 200-300 г уже готового куриного мяса (отварного, копченого, тушеного, жареного – можно даже использовать остатки шашлыка);
• 100-150 г моркови по-корейски;
• 100 г твердого сыра;
• пара соленых огурцов;
• кетчуп и майонез.
Теперь по-быстрому готовим шаверму:
• смазываем лаваш майонезом, выкладываем начинку, поливаем смесью майонеза и кетчупа, подворачиваем край и сворачиваем в рулет;
• подогреваем в микроволновке или духовке, добавляем по желанию еще майонеза – и быстро кушаем!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…