Шаверма

Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная закуска родом с Ближнего Востока. Она пришлась по вкусу многим славянам. Однако из-за не очень добросовестных уличных кулинаров это блюдо приобрело сомнительную репутацию «рискованного» продукта с неизвестными составляющими. Чтобы обезопасить себя, попробуйте приготовить ваше любимое блюдо дома. Существует множество фото- и видео рецептов шавермы: в лаваше или пите, с мясом или полностью овощной.[/description][description]

Мы предлагаем вам попробовать пару простых, но от этого не менее вкусных рецептов, как приготовить шаверму дома.

Чесночный соус для шавермы

Начали мы с рецепта чесночного соуса неслучайно. Именно особенный соус – это ответ на вопрос: как сделать шаверму по-настоящему вкусной, и ни один настоящий «шаурмастер» вам не раскроет его рецепт. Но наш вариант чесночного соуса для шавармы вам тоже понравится.
Итак, возьмите следующие ингредиенты: по 4 ст. л. сметаны, майонеза и кефира, головку чеснока, специи (черный и красный молотый перец, карри, кориандр, можно добавить еще сушеную кинзу, укроп, петрушку). Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него специи и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 30.

Шаверма по-домашнему

Особенного секрета, как делать шаверму в домашних условиях, нет. Сытная и аппетитная восточная закуска своими руками – прекрасный способ перекусить и угостить друзей. Вот пошаговый рецепт шавермы по-домашнему.
Шаг 1 — подготовим необходимые продукты:

  • лаваш тонкий – несколько листов;
  • мясо (свинина, курица) – 300-400 г;
  • огурцы и помидоры свежие – по 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100-200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чесночный соус (можно заменить смесью майонеза с кетчупом);
  • зеленый лук, зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для жарки).
1389612746_shawerma-2

Шаг 2 – готовим начинку:

  1. режем огурцы тонкой соломкой, помидоры — небольшими кубиками; все перемешиваем и солим-перчим;
  2. шинкуем капусту, немного посолив, перетираем, чтобы капуста пустила сок;
  3. режем зелень и лук, но не очень мелко;
  4. мясо, нарезанное длинными ломтиками шириной до 1 см, обжариваем в течение 3-4 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла; как только мясо поменяет цвет и образует корочку – оно готово.

Шаг 3 – а теперь самая вкусная шаверма:

  1. смазываем лаваш чесночным соусом, выкладываем поближе к одному из краев часть начинки, слегка поливаем соусом, аккуратно перемешиваем, сворачиваем рулетом, подогнув один конец лаваша внутрь;
  2. помещаем шаверму на минуту в микроволновку или на 3-4 минутки в духовку (200-220С);
  3. вынимаем, поливаем по желанию соусом или майонезом, для истории делаем фото – и шаверма готова к употреблению!

Шаверма по-быстрому

Этот рецепт – один из вариантов, как готовить шаверму быстро из уже готовых ингредиентов. Нам понадобится:

1389612746_shawerma-2

• тонкий лаваш;
• 200-300 г уже готового куриного мяса (отварного, копченого, тушеного, жареного – можно даже использовать остатки шашлыка);
• 100-150 г моркови по-корейски;
• 100 г твердого сыра;
• пара соленых огурцов;
• кетчуп и майонез.
Теперь по-быстрому готовим шаверму:
• смазываем лаваш майонезом, выкладываем начинку, поливаем смесью майонеза и кетчупа, подворачиваем край и сворачиваем в рулет;
• подогреваем в микроволновке или духовке, добавляем по желанию еще майонеза – и быстро кушаем!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector