Categories: ЗакускиХолодные закуски

Яркое и вкусное слоеное заливное

Праздничный стол трудно представить без красивого и яркого заливного. Мы же приготовим не простой, а слоеный вариант, который удивит гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.

Рецепт вкусного слоеного заливного

В слоеном заливном сочетается классическое заливное и два разных вкуса, для любителей майонеза и томатного соуса. При этом, в отличие от холодца и студня, заливное готовится в разы быстрее, а благодаря наличию в составе горчицы еще и приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты
  • Отварное мясо курицы 300 гр
  • Бульон 600 мл
  • Вода 200 мл
  • Желатин 10 гр
  • Кетчуп 2,5 ст. л.
  • Майонез/сметана 2,5 ст. л.
  • Горчица 1/2 ст. л.
На порцию

Калории: 64.2 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  1. Куриное филе разбираем на волокна. Если они длинные, после разборки еще и нарезаем.

  2. На 10 грамм желатина (1 ст. л.) берем стакан охлажденной кипяченой воды. Заливаем и оставляем на 60 минут. Затем раствор нагреваем, не доводя до кипения, пока кристаллы полностью не растворятся. Вливаем в раствор горячий бульон и получаем основу для заливки слоев – в общем объеме 900 мл. Делим на три части (по 300 мл).

  3. В первую часть добавляем горчицу, мясо, зелень. Выливаем в форму, в которой будет формироваться заливное и отправляем в холодильник для застывания.

  4. Тем временем подготовим другие два слоя. Второй слой будет состоять из томатной пасты или кетчупа, мяса.

  5. И, конечно, бульона, смешанного с желатином.

  6. Когда первый слой застынет, заливаем томатный и снова отправляем в холодильник для застывания.

  7. Третий слой – белый. Пожалуй, самый нежный из всех. Его делаем на основе майонеза или сметаны.

  8. Также добавляем бульон.

  9. Томатный слой схватился, заливаем сверху последний – белый и убираем в холодильник до полного застывания.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago