Categories: Блюда из курицыЧто приготовить из курицы

Жареные куриные крылышки в панировке

Любители фаст-фуда нередко удивляются тому, как из простых куриных крылышек можно приготовить блюдо наивысшего класса. Попытаемся и мы пожарить вкусные куриные крылышки в хрустящей панировке, навеянные быстрой кухней.

Рецепт вкусных куриных крылышек

Сегодня раскрыты многие секреты приготовления безупречных крылышек, например, как в KFC. Используем и мы их в приготовлении наших жареных куриных крылышек.

Ингредиенты
  • куриные крылышки 400 гр
  • кукурузные хлопья 100 гр
  • мука пшеничная 50 гр
  • яйцо куриное (желток) 1 шт
  • молоко 30 мл
  • масло растительное 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 362.2 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 27.9 г

Углеводы: 16.2 г

Шаги
30 мин.
  1. Куриные крылышки разрезаем по суставу.

  2. Отвариваем крылья в подсоленной воде. Варим крылышки после закипания 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем куриные крылышки в воде, пока не остынут.

  3. Подготовим панировку: муку, измельченные кукурузные хлопья и льезон, состоящий их взбитых желтков с молоком. Кукурузные хлопья лучше покупать без добавок.

  4. Извлекаем уже охлажденные куриные крылья, слегка просушиваем от лишней влаги.

  5. Крылышки сначала обваливаем в муке.

  6. Затем окунаем в льезон.

  7. И в последнюю очередь погружаем в кукурузные хлопья.

  8. Крылышки в панировке погружаем в раскаленное масло.

  9. Жарим крылышки по 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем откидываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

  10. Вот так просто можно приготовить вкуснейшие домашние куриные крылышки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago