Жареные куриные крылышки в панировке

Любители фаст-фуда нередко удивляются тому, как из простых куриных крылышек можно приготовить блюдо наивысшего класса. Попытаемся и мы пожарить вкусные куриные крылышки в хрустящей панировке, навеянные быстрой кухней.

Рецепт вкусных куриных крылышек

Сегодня раскрыты многие секреты приготовления безупречных крылышек, например, как в KFC. Используем и мы их в приготовлении наших жареных куриных крылышек.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные крылышки 400 гр
  • кукурузные хлопья 100 гр
  • мука пшеничная 50 гр
  • яйцо куриное (желток) 1 шт
  • молоко 30 мл
  • масло растительное 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 362.2 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 27.9 г

Углеводы: 16.2 г

Шаги
30 мин.
  • Куриные крылышки разрезаем по суставу.

  • Отвариваем крылья в подсоленной воде. Варим крылышки после закипания 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем куриные крылышки в воде, пока не остынут.

  • Подготовим панировку: муку, измельченные кукурузные хлопья и льезон, состоящий их взбитых желтков с молоком. Кукурузные хлопья лучше покупать без добавок.

  • Извлекаем уже охлажденные куриные крылья, слегка просушиваем от лишней влаги.

  • Крылышки сначала обваливаем в муке.

  • Затем окунаем в льезон.

  • И в последнюю очередь погружаем в кукурузные хлопья.

  • Крылышки в панировке погружаем в раскаленное масло.

  • Жарим крылышки по 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем откидываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

  • Вот так просто можно приготовить вкуснейшие домашние куриные крылышки.


Осталось лишь насладиться жареными куриными крылышками в хрустящей панировке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector