В качестве замены колбасе многие рассматривают только пастрому. Но куриное филе можно запечь в духовке, прикладывая меньшее количество усилий. Никаких утомительных смен маринада и использования кулинарной нити. Весь процесс отнимет у вас буквально 5-10 минут — остальное сделает духовка.
Для приготовления потребуется всего три основных ингредиента: куриное филе, вода и соль. Специи же придадут мясу пряный вкус и аромат. Чем не повод отказаться от магазинной колбасы?
Калории: 64.6 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 0.4 г
В кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем до полного растворения крупиц.
В курином филе делаем надрезы по диагонали: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубоко прорезать не нужно.
Погружаем курицу в соленую воду и оставляем на 1,5 часа, можно на ночь.
Завершая процесс маринования, смешиваем ингредиенты для вкуса: паприку, черный молотый перец, масло растительное и измельченный чеснок.
Филе просушиваем бумажным полотенцем смазываем пряностями. Специи втираем, словно делаем массаж, проникая и между надрезами.
В разогретую до 240 градусов духовку помещаем смазанную маслом форму с куриным филе.
Через 10 минут духовку выключаем и дожидаемся, пока она полностью остынет. Только тогда извлекаем курицу и приступаем к дегустации.
Куриное филе получается очень вкусным. Полностью пропекается за счет высокого жара и медленного томления в остывающей духовке.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…