Categories: СалатыСалаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с курицей и домашними сухариками

Невзирая на все многообразие рецептов приготовления салатов на основе пекинской капусты и курицы, этот вариант заслуживает особого внимания. Хрустящее сочетание овощей и сухариков великолепно оттеняется добавлением куриного мяса и шампиньонов, а особую свежесть этому миксу придают огурцы.

Ингредиенты
  • Пекинская капуста 250 гр
  • Белый хлеб / батон 6 кус.
  • Куриная грудка 250 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Огурец 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 132 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

Шаги
30 мин.
  1. Первым делом нужно порезать хлеб на небольшие кубики.

  2. Разложить нарезку на противень и отправить на 7-10 минут в духовку. Запекать при температуре 160 – 170°.

  3. Тем временем в большую кастрюлю влить воду. Добавить несколько лавровых листов и горошин душистого перца. Отправить в эту воду тщательно промытые шампиньоны. Варить не дольше 10 минут. Отбросить на сито.

  4. Тонкими кусочками порезать куриное филе. В сковороде разогреть немного растительного масла и отправить к нему мясо. Обжаривать нарезку до получения золотистой корочки.

  5. В отдельную плошку переложить измельченный чеснок. Влить к нему растительное масло. Всё тщательно перемешать.

  6. В чистый полиэтиленовый пакет переложить сухарики из белого хлеба. Заправить их полученной масляной смесью с чесноком. Закрыть пакет и как следует перемешать его содержимое, чтобы каждый сухарик напитался маслом и чесноком.

  7. Превратить в мелкую соломку пекинскую капусту.

  8. Основательно вымыть огурцы. Срезать краешки с каждой стороны. Достаточно толстыми брусочками порезать овощи.

  9. Отварные шампиньоны нарезать слайсами.

  10. В большом свободном салатнике соединить пекинскую капусту, грибы, огурцы, кусочки куриного мяса. По необходимости посолить и заправить чёрным молотым перцем. Добавить майонез и как следует перемешать.

  11. Листовой салат вымыть и тщательно обсушить. Выложить его на сервировочную тарелку. По центру разложить салат.

  12. Украсить его домашними сухариками.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago