Знакомы ли вы с таким фруктом, как кумкват? Относится он к цитрусовым, но, в отличие от апельсина, есть его можно прямо с кожурой. Мякоть и кожура идеально дополняют друг друга: кожура придает фрукту сладость и терпкость, а мякоть — легкую кислинку. А особенно интересно кумкват открывает свой вкус в салате.
Сегодня предлагаем приготовить салат «Сплошная польза» с кумкватом и свежим сельдереем — очень необычный, но крайне вкусный и сочный.
Калории: 47 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 5.5 г
Черешковый сельдерей хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем.
Пекинскую капусту шинкуем. Для салата можно использовать белую честь, которой многие нередко пренебрегают.
Яблоко нарезаем кубиками. Снимать с яблок кожуру или нет — решать вам.
Кумкват хорошо моем, обсушиваем и нарезаем. Можно нарезать его для салата, как кольцами, так и дольками.
Шинкуем зеленые перья лука.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, цедру лимона.
Смешиваем ингредиенты, добавив в салат заправку. Солим блюдо по вкусу, добавляем щепотку сахара.
Вот так быстро и просто мы приготовили необычный салат с кумкватом, который не стыдно подать на праздничный стол.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…