Салат из пекинской капусты с курицей и домашними сухариками

Невзирая на все многообразие рецептов приготовления салатов на основе пекинской капусты и курицы, этот вариант заслуживает особого внимания. Хрустящее сочетание овощей и сухариков великолепно оттеняется добавлением куриного мяса и шампиньонов, а особую свежесть этому миксу придают огурцы.

Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста 250 гр
  • Белый хлеб / батон 6 кус.
  • Куриная грудка 250 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Огурец 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 132 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

Шаги
30 мин.
  • Первым делом нужно порезать хлеб на небольшие кубики.

  • Разложить нарезку на противень и отправить на 7-10 минут в духовку. Запекать при температуре 160 – 170°.

  • Тем временем в большую кастрюлю влить воду. Добавить несколько лавровых листов и горошин душистого перца. Отправить в эту воду тщательно промытые шампиньоны. Варить не дольше 10 минут. Отбросить на сито.

  • Тонкими кусочками порезать куриное филе. В сковороде разогреть немного растительного масла и отправить к нему мясо. Обжаривать нарезку до получения золотистой корочки.

  • В отдельную плошку переложить измельченный чеснок. Влить к нему растительное масло. Всё тщательно перемешать.

  • В чистый полиэтиленовый пакет переложить сухарики из белого хлеба. Заправить их полученной масляной смесью с чесноком. Закрыть пакет и как следует перемешать его содержимое, чтобы каждый сухарик напитался маслом и чесноком.

  • Превратить в мелкую соломку пекинскую капусту.

  • Основательно вымыть огурцы. Срезать краешки с каждой стороны. Достаточно толстыми брусочками порезать овощи.

  • Отварные шампиньоны нарезать слайсами.

  • В большом свободном салатнике соединить пекинскую капусту, грибы, огурцы, кусочки куриного мяса. По необходимости посолить и заправить чёрным молотым перцем. Добавить майонез и как следует перемешать.

  • Листовой салат вымыть и тщательно обсушить. Выложить его на сервировочную тарелку. По центру разложить салат.

  • Украсить его домашними сухариками.


Получается бесконечно вкусно и аппетитно! Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector