Вкусный салат с яйцом и отварной свининой «Моника»

Нежный, сочный и очень вкусный салат, который станет прекрасным украшением как будничного, так и праздничного стола. И хотя в оригинальном рецепте салата «Моника» используется копченое мясо, мы приготовим его на новый лад — с отварной свиной вырезкой.

Рецепт салата с отварным мясом

Салат, который придется по вкусу всем гостям: он сытный, питательный и одновременно сочный. А готовить его совсем нетрудно — 15 минут и готово!

Ингредиенты
Порций: +
  • отварная свинина 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • огурец 100 гр
  • пекинская капуста 100 гр
  • лук красный 30 гр
  • майонез 10 гр
  • укроп 20 гр
  • горчица столовая 1/2 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 147.08 ккал

Белки: 8.74 г

Жиры: 11.24 г

Углеводы: 2.67 г

Шаги
15 мин.
  • Отварную свинину нарезаем некрупными кубиками.

  • Яйца, сваренные вкрутую, также нарезаем аналогичными кубиками.

  • Кубиками нарезаем и огурец. Срезать кожицу или оставить — решать вам. Но если она горчит, срезайте не жалея.

  • Нарезаем соломкой листья пекинской капусты. Можно использовать как тонкую часть (край листа), так и мясистую.

  • Мелко шинкуем красный, салатный лук.

  • Измельчаем зелень — в нашем случае укроп.

  • Заправляем салат майонезом и горчицей, присаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу в красивом салатнике.


Если вы не любите свинину, то для этого салата подойдет любое другое отварное мясо, например, курица или говядина. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector