Categories: ЗакускиНовогодние закускиРецепты на Новый год

Оригинальные тарталетки из лаваша

Замечательный вариант новогодней закуски – тарталетки. Сделать их можно из лаваша, а начинить — любым салатиком.

Ингредиенты
  • Тонкий лаваш 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
На порцию

Калории: 236 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 47.6 г

Шаги
25 мин.
  1. Подготовить продукты и формочки для запекания. Можно взять железные ёмкости или силиконовые. Оптимально воспользоваться формочками, в которых выпекаются маффины.

  2. Все листы лаваша порезать на квадраты. Оптимальный размер одной стороны – 10 см.

  3. В отдельную плошку разбить яйца. Их слегка взбить.

    На заметку! Чтобы сделать тарталетки более аппетитными и пикантными, стоит добавить в яичную «болтушку» специи и немного соли.

  4. Чтобы сделать одну тарталетку, нужно подготовить две заготовки из лаваша. С каждой стороны квадраты обмакиваются в яичную смесь. Если вам не хочется пачкаться, воспользуйтесь кулинарной кистью.

  5. Квадраты выложить друг на друга по диагонали. Смазанная яйцом сторона должна смотреть вверх. Отправить заготовку формочку. Таким образом сделать заготовки из всех нарезок. Отправить формочки с лавашами на противень.

  6. Поставить заготовки в духовку, разогретую до 230°. Запекать оригинальные новые тарталетки нужно не более 10 минут. После выключения в духовке необходимо оставить тарталетки ещё на 10 минут.

    Обратите внимание! Внимательно следите за процессом запекания тарталеток. Очень важно, чтобы они подрумянились, но допускать подгорания нельзя.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago