Categories: Вторые блюда в мультиваркеГовядинаГорячие блюдаПловРецепт пловаРецепты для мультиварки

Плов в мультиварке Редмонд

Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите в ней плов. Блюдо, которое традиционно причисляют к узбекской кухне, готовить в ней проще простого. Причём, это утверждение справедливо для самых разных моделей, в том числе популярных RMC-M90 и RMK-M911. Но этот пошаговый рецепт предлагает приготовить плов в мультиварке Редмонд RMC-M4502: вкус готового азиатского блюда получается выше всяческих похвал — вкуснее только в казане. Кстати, сварить в такой мультиварке плов можно с любым мясом, но для узбекской кухни более предпочтительными ингредиентами окажутся баранина или говядина.

Ингредиенты
  • рис 2 мультистакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • говядина 400 г
  • морковь 2 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • хлопковое масло 5 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 252.97 ккал

Белки: 8.96 г

Жиры: 13.14 г

Углеводы: 24.99 г

Шаги
60 мин.
  1. Приготовление настоящего плова в мультиварке Redmond стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Помните, что рис лучше всего взять специальный, типа сорта басмати. Чтобы блюдо получилось очень вкусным и рассыпчатым, мясо можно использовать любое. Но вместо лёгкой курицы или жирной свинины оптимально остановиться на «золотой середине» и предпочесть говядину. Также учитывайте: если хлопковое масло вы не нашли, можно использовать привычный растительный продукт или вытопить сало.

  2. Первым делом подготовить лук. Приготавливать плов по всем правилам нужно так, чтобы овощи были достаточно ощутимы, а потому нужно взять крупную головку. Очистить её и покрошить.

  3. Влить в чашу мультиварки Редмонд привычное растительное или хлопковое масло.

  4. На панели прибора с помощью кнопки «Меню» установить программу «Жарка». Через режим выбора продуктов задать время. Поставить его на 40 минут.

  5. Как только масло немного нагреется, выложить в чашу мультиварки Redmond всю головку измельчённого лука, немного его сдавливая. Это позволит сделать ингредиент более сочным мягким.

  6. Пока жарится лук, подготовить мясо. Говядину промыть и немного обсушить.

  7. Нарезать мясную мякоть кубиками.

  8. Когда лук станет золотистым, добавить к нему говядину. Соль на этом шаге всыпать не нужно! Перемешать. Приготавливать все продукты вместе на режиме «Жарка» нужно до полуготовности мяса. Оно должно покрыться тонкой корочкой, под которой останутся «запечатанными» все соки.

  9. Тем временем очистить морковь. Основательно промыть в проточной воде. Порезать овощ весьма крупными брусочками, чтобы его вкус был ощутимым в общей массе.

  10. Отправить морковь к заготовке для плова в чашу мультиварки Редмонд. Перемешать все ингредиенты.

  11. Следующий этап приготовления плова предполагает обжаривание компонентов до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

  12. Рис перебрать. За это время несколько раз промыть его в проточной воде, чтобы жидкость стала прозрачной. Если удастся максимально удалить весь крахмал, готовый плов получится рассыпчатым и необычайно вкусным.

  13. Добавить специи. Готовить плов можно с барбарисом, зирой, курмукой, смесью перцев. Можно взять готовый набор специй для приготовления этого восточного блюда. Такие есть в продаже.

  14. Выложить подготовленный рис. Основательно разровнять его, закрывая овощи с мясом. Посыпать солью.

  15. Следуя всем рекомендациям пошагового рецепта, залить ингредиенты горячей водой через шумовку. Для замера можно использовать мультистакан либо смотреть на глаз. Вода должна покрывать продукты на 1,5 пальца. Рис не мешать!

  16. Снять шелуху с чеснока. На дольки не разбирать. По классическому рецепту плова чеснок нужно погрузить в само блюдо по центру.

  17. Закрыть крышку прибора Редмонд. На панели устройства выбрать программу «Варка». Установить время. Приготавливать блюдо нужно в этом режиме 40 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago